Продаю скрипт для конвертации динамических урлов в статические

123 4
Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121
Как писал Alex Kirillin

Ммм... Не поделитесь через что написано, для общих знаний?

К сожалению не могу, конкуренты не дремлют! ☝

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Плохо дело.

В некоторых бесплатных CMS сисnемах есть встроенные парсеры, которые умеют генерить html страницы. Хотя я не представляю, как сделать статической например страницу, выдающую частообновляемую новостную ленту. И еще вопрос в ссылках. Все ли ссылки при таком подходе станут статическими? Или с html страницы будут идти уже кривые ссылки?

Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121

В некоторых бесплатных CMS сисnемах есть встроенные парсеры, которые умеют генерить html страницы. Хотя я не представляю, как сделать статической например страницу, выдающую частообновляемую новостную ленту.

AdaptURL не генерирует статистические страницы. Он "налету" конвертирует статические урлы в динамические. То есть если браузер или паук запрашивает "site.com/product/id/1/", то скрипт запрашивает динамическую страницу site.com/product.php?id=1 и выдаёт её браузеру\пауку как статическую.

И еще вопрос в ссылках. Все ли ссылки при таком подходе станут статическими? Или с html страницы будут идти уже кривые ссылки?

Скрипт конвертирует динамические ссылки на странице в статические. При этом только те ссылки которые мы указали, например product.php?*** или category.php?***, а все остальные ссылки останутся без изменений.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Как писал Pavlus

AdaptURL не генерирует статистические страницы. Он "налету" конвертирует статические урлы в динамические. То есть если браузер или паук запрашивает "site.com/product/id/1/", то скрипт запрашивает динамическую страницу site.com/product.php?id=1 и выдаёт её браузеру\пауку как статическую.

Скрипт конвертирует динамические ссылки на странице в статические. При этом только те ссылки которые мы указали, например product.php?*** или category.php?***, а все остальные ссылки останутся без изменений.

Ну с реврайтингом все понятно, а можно ли такой сайт положить на диск и отнести клиенту?

Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121
Как писал vedomir

Ну с реврайтингом все понятно, а можно ли такой сайт положить на диск и отнести клиенту?

В данный момент так сделать нельзя, но сейчас часть кода скрипта переписывается, и так сделать будет можно.

Как вариант предлагаю сделать следующее: разместить сайт на серваке (если нет сервака - подойдет любой халявный хостинг). Кинуть линк на сайт мне, либо через реквестную форму. Затем программист настраивает скрипт на НАШЕМ сервере.

URL: http://www.adapturl.com/your-site.com/page1.htm

Вы смотрите как скрипт будет работать на ВАШЕМ сайте.

Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121

Владельцы сайтов с динамическими УРЛами, кидайте линки на форум, будем смотреть и обсуждать!

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

http://specialcar.ru/ полностью динамический

Предпочитаю наличку
S
На сайте с 26.05.2003
104

вы что, ребята?

с каких это пор mod_rewrite медленно работает?

500к просмотров страниц в день как дети в школу. я даже никогда не задумывался о том что mod_rewrite нагружает сервер.

реально машину грузит поиск на пару миллионов страниц, создание вебалайзером статистики на десятки сайтов одновременно, и пожалуй все. а всякие там реврайты, форумы, php, и т.п. для нормального сервера это семечки.

...и этим все сказано
[Удален]

Он может грузить сервер, если регулярные выражения криво написать. (Конструкции типа a(.*)+b). Если все грамотно сделать, то ресурсы mod_rewrite будет жрать практически нулевые. Легенда о нагрузке возникла, видимо, из-за того, что сервера "вешали" с помощью mod_rewrite.

Насколько я понимаю, преимущество скрипта, который Pavlus продает, в том, что он фильтрует выдачу веб-сервера, преобразуя также ссылки на страницах. То есть решает задачу преобразования адресов полностью, в то время как mod_rewrite - только наполовину. В случае, когда внести изменение в движок сайта трудно, этот скрипт был бы полезен.

Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121

преимущество скрипта, который Pavlus продает, в том, что он фильтрует выдачу веб-сервера, преобразуя также ссылки на страницах. То есть решает задачу преобразования адресов полностью, в то время как mod_rewrite - только наполовину.

В случае, когда внести изменение в движок сайта трудно, этот скрипт был бы полезен.

Именно.

Повторюсь, скрипт ориенторован на уже созданые сайты.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий