Малоценная или маловостребованная страница

123
Л1
На сайте с 27.12.2016
171
nimag #:

Использую на новом ИМ связку:

1. Директ
  2. Переобход страниц
  3. Участие в товарной выдаче
  4. Участие в турбо для магазинов
  5. Ручное хождение по разделам и страницам
  6. Регулярный постинг в ВК и ТГ
  7. Добавление в каталоги  с выгрузкой товаров по типу zoon,catalogxy,regmarkets

оттуда вообще есть покупки?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1946
Midnight Pioneer #:
Я так понял, что "малоценная или малополезная страница" это тупо детская болезнь такая у новых сайтов.

маловостребованная страница - яндех увидел как гугл начал не индексить  все что без трафика и сделал так же. Давайте в директ - там трафик а значит будет востребованна, все довольно прагматично

леонид1161 #:

оттуда вообще есть покупки?

есть и много
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
kustov
На сайте с 23.04.2021
61
Vladimir SEO #:
Давайте в директ - там трафик а значит будет востребованна

Как только траффик из директа пропадет, малоценные снова полезут. Замкнутый круг, учитывая что директ не окупается ни сколько, т.к. скручивается на ура.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1946
kustov #:

Как только траффик из директа пропадет, малоценные снова полезут. Замкнутый круг, учитывая что директ не окупается ни сколько, т.к. скручивается на ура.

не верное мышление. Льете трафик из директа - страницы заходят в индекс и если директолог с прямыми руками - то идет трафик из пс. После снятия директа ( хотя зачем его снимать если отстроили и в плюс вышли ) трафик из пс не дает вылететь страницам итд . Тоже самое с страницами в гугле - адс бот загоняет на ура все страницы
The Truth
На сайте с 08.03.2016
70

Поставил метрику, выбрал режим инкогнито... без разницы же? Всмысле мне не надо эти дополнительные данные, я поставил чисто чтобы яндекс увидел что есть трафик на страницах, которые он считает малоценными.

Не по сабжу: в яндекс вебмастере уже месяц висит сообщение про фавинонку 120 на 120, хотя она точно есть и указана. За месяц получается так и не проверили...

Бахин
На сайте с 26.05.2017
76
The Truth #:

Поставил метрику, выбрал режим инкогнито... без разницы же? Всмысле мне не надо эти дополнительные данные, я поставил чисто чтобы яндекс увидел что есть трафик на страницах, которые он считает малоценными.

Не по сабжу: в яндекс вебмастере уже месяц висит сообщение про фавинонку 120 на 120, хотя она точно есть и указана. За месяц получается так и не проверили...

и без инкогнито нормально, я пробовал, когда в метрике включено в фильтрах не учитывать мои посещения, при этом кроме меня на сайт ни кто не заходил...

Думай о будущем, но не забывай, что этот день может стать последним!
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
katz666 #:
альтернатива - самописный счетчик просмотров  для страниц

Альтернативу Вебвизору написать будет весьма и весьма непросто.

katz666 #:
если за год-два набирается меньше ста просмотров

Это очень долгий интервал, решение как правило нужно принимать решение - в интервале рабочих недель и месяцев.

SmileP #:
Аналитикс от Гугла как альтернатива

Как альтернатива - понятна, но у Гугла нет аналога Вебвизора.

Midnight Pioneer #:
Я так понял, что "малоценная или малополезная страница" это тупо детская болезнь такая у новых сайтов.

Нет. Вылеты страниц из индекса по МПС может быть и у возрастных сайтов.  

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
kustov #:

Могут быть и такие последствия, поэтому просто трафик - это лишь часть решения.

В совокупности должны быть:

1) Качественное исполнение (включая качественно заполнение заголовка и meta тега description);

2) Уникальное авторское содержание (или реализованные приёмы для уникализации типовых стандартизированных данных);

3) Структурное содержание;

4) Наличие уникальных объектов (фото);

5) Проработанные точки конверсий и микро конверсий, а также рабочие триггеры для пользовательской вовлеченности;

6) Целевой трафик; 

7) Наличие внешних ссылок;

8) Самое важное, о чём нередко забывают - решает ли конкретная страница типовую задачу пользователя или не решает.

Я ест-но составил некую идеальную картину, она редка когда достижима на 100% особенно у типовых интернет магазинов, но в этом направлении важно думать и находить решения. Иногда частичные. Совокупность частичных решений зачастую снимает вопрос.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
The Truth :
Это кривой алгоритм Яндекса? На другом сайте раньше наблюдал как одна страница то получала эти пометки то теряла с каждым новым апдейтом.

У меня за последний месяц было обнаружено 3 такие страницы.
Отправил их на переобход, ничего не меняя.
Страницы ранжируются, как и все остальные.

Выводы делайте сами.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Romanov Roman #:
У меня за последний месяц было обнаружено 3 такие страницы.
Отправил их на переобход, ничего не меняя.

И это действительно в ряде случаев срабатывает. Но это скорее исключение.

Если у страниц реальные проблемы, то Яндекс исключит их из индекса и многократная повторная отправка на переобход проблему не решит. 

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий