- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Использую на новом ИМ связку:
оттуда вообще есть покупки?
Я так понял, что "малоценная или малополезная страница" это тупо детская болезнь такая у новых сайтов.
маловостребованная страница - яндех увидел как гугл начал не индексить все что без трафика и сделал так же. Давайте в директ - там трафик а значит будет востребованна, все довольно прагматично
оттуда вообще есть покупки?
Давайте в директ - там трафик а значит будет востребованна
Как только траффик из директа пропадет, малоценные снова полезут. Замкнутый круг, учитывая что директ не окупается ни сколько, т.к. скручивается на ура.
Как только траффик из директа пропадет, малоценные снова полезут. Замкнутый круг, учитывая что директ не окупается ни сколько, т.к. скручивается на ура.
Поставил метрику, выбрал режим инкогнито... без разницы же? Всмысле мне не надо эти дополнительные данные, я поставил чисто чтобы яндекс увидел что есть трафик на страницах, которые он считает малоценными.
Не по сабжу: в яндекс вебмастере уже месяц висит сообщение про фавинонку 120 на 120, хотя она точно есть и указана. За месяц получается так и не проверили...
Поставил метрику, выбрал режим инкогнито... без разницы же? Всмысле мне не надо эти дополнительные данные, я поставил чисто чтобы яндекс увидел что есть трафик на страницах, которые он считает малоценными.
Не по сабжу: в яндекс вебмастере уже месяц висит сообщение про фавинонку 120 на 120, хотя она точно есть и указана. За месяц получается так и не проверили...
и без инкогнито нормально, я пробовал, когда в метрике включено в фильтрах не учитывать мои посещения, при этом кроме меня на сайт ни кто не заходил...
альтернатива - самописный счетчик просмотров для страниц
Альтернативу Вебвизору написать будет весьма и весьма непросто.
если за год-два набирается меньше ста просмотров
Это очень долгий интервал, решение как правило нужно принимать решение - в интервале рабочих недель и месяцев.
Аналитикс от Гугла как альтернатива
Как альтернатива - понятна, но у Гугла нет аналога Вебвизора.
Я так понял, что "малоценная или малополезная страница" это тупо детская болезнь такая у новых сайтов.
Нет. Вылеты страниц из индекса по МПС может быть и у возрастных сайтов.
Могут быть и такие последствия, поэтому просто трафик - это лишь часть решения.
В совокупности должны быть:
1) Качественное исполнение (включая качественно заполнение заголовка и meta тега description);
2) Уникальное авторское содержание (или реализованные приёмы для уникализации типовых стандартизированных данных);
3) Структурное содержание;
4) Наличие уникальных объектов (фото);
5) Проработанные точки конверсий и микро конверсий, а также рабочие триггеры для пользовательской вовлеченности;
6) Целевой трафик;
7) Наличие внешних ссылок;
8) Самое важное, о чём нередко забывают - решает ли конкретная страница типовую задачу пользователя или не решает.
Я ест-но составил некую идеальную картину, она редка когда достижима на 100% особенно у типовых интернет магазинов, но в этом направлении важно думать и находить решения. Иногда частичные. Совокупность частичных решений зачастую снимает вопрос.
Это кривой алгоритм Яндекса? На другом сайте раньше наблюдал как одна страница то получала эти пометки то теряла с каждым новым апдейтом.
У меня за последний месяц было обнаружено 3 такие страницы.
Отправил их на переобход, ничего не меняя.
Страницы ранжируются, как и все остальные.
Выводы делайте сами.
У меня за последний месяц было обнаружено 3 такие страницы.
Отправил их на переобход, ничего не меняя.
И это действительно в ряде случаев срабатывает. Но это скорее исключение.
Если у страниц реальные проблемы, то Яндекс исключит их из индекса и многократная повторная отправка на переобход проблему не решит.