- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я вот потратил день, собрал 5,3 тыс по запросу “Плинтус”. И смысл если останется 20 жирных ключей, которые я мог собрать за минуту. Остальные 5,3 тыс куда девать? В корзину?
Вот файл на всякий случай https://disk.yandex.ru/d/cbOXSL3SbkWhig
Так а зачем ты удаляешь то их? Тебе не интересен НЧ трафик получается?
Я тебе скажу, что некоторые даже необорот делают, понимая, что по ВК ВЧ ТОПа не видать из-за ограниченного бюджета, выбирают максимально целевые НЧ. И это даже логичнее во многих сферах, так как НЧ конвертят лучше!!!
У вас наверно слишком жесткая кластеризация.
Смотря для чего Вам семантика:
Для рекламы - только жирные, остальные сейчас МПК и привет.
Для статей: используется все. Коллеги выше уже все написали.
Я вот потратил день, собрал 5,3 тыс по запросу “Плинтус”
гугл сразу показывает все ключи, а вордстат парсит за пол часа 5к через КК , далее надо кластеризовать и получить группы ключей под страницы , далее создать страницы итд
Остальные 5,3 тыс куда девать? В корзину?
Друзья, какой смысл собирать Всю семантику по запросу?
Всю - не надо. Это напрасный перерасход сил/времени/денег клиента (если он за это платить).
Любое рабочее действие должно быть целесообразным и в зависимости от компетенции - в той или иной мере эффективным.
Если кластеризация убивает 90-99% ключей?
Значит вы насобирали ненужных для работы ключей.
Я вот потратил день, собрал 5,3 тыс по запросу “Плинтус”. И смысл если останется 20 жирных ключей, которые я мог собрать за минуту. Остальные 5,3 тыс куда девать? В корзину?
Видимо вы пока ещё не умеете работать с СЯ. Любое СЯ формируется не от общего слова, а от целевой задачи сайта.
Продавать плинтуса - это одна задача, оказывать услуги по ремонту плинтусов - другая задача, составлять рекомендации, как выполнять установку плинтуса самостоятельно - третья задача, описывать химический состав плинтуса - четвёртая и т.д.
Спасибо, не нужно. Посмотреть семантику по слову "плинтус" можно посмотреть в любом специализированном SE сервисе.
Определите для начала задачу своего сайта. Именно от этого и нужно дальше плясать.
Друзья, какой смысл собирать Всю семантику по запросу?
И смысл если останется 20 жирных ключей
не останется ибо: https://ru.wikipedia.org/wiki/TF-IDF - в этом проблема кластеризации семантики для документа, а уже из нее формируется проблема для всего сайта.
Антоний прав в части:
Всю - не надо. Это напрасный перерасход сил/времени/денег
но для выполнения этой рекомендации, нужен погруженный в тему копирайтер, а их частенько нет как подвида. Для того чтобы нанятый "литературный негр" ничего не упустил по недомыслию, им и нужно давать расширенное ядро, то самое что мироеды называют LSI - хвостики от каждой подгруппы запросов внутри кластера - программы такое не умеют.
Если вам нужны только 20 жирных, то да, в корзину)
А на вашем сайте плинтусы как-то фильтруются? По материалу, цвету, месту крепления, производителю, толщине, наличию кабельного канала? У плинтусов же много различных характеристик, почему не распределяете по ним ключи?
Друзья, какой смысл собирать Всю семантику по запросу? Если кластеризация убивает 90-99% ключей?
Я так понял, вы DJ Плинтуса продвигаете?😂