Налоги adsense Украина

Z
На сайте с 29.05.2016
47
692

Я никогда не парился из-за налогов, но сейчас доход в очень больших суммах. Стоит переживать что когда деньги прийдут - банк заблокирует счета? Чтоб не переживать, оформить фоп будет достаточно?

Evo_X
На сайте с 27.02.2012
127
zemlliak :

Я никогда не парился из-за налогов, но сейчас доход в очень больших суммах. Стоит переживать что когда деньги прийдут - банк заблокирует счета? Чтоб не переживать, оформить фоп будет достаточно?

ФОП оформить можно, вот только нужно будет продавать валюту по курсу банка, что есть не совсем выгодно.

Я часть через ФОП, часть на личную (2 аккаунта на разных человека).

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
zemlliak :

Стоит переживать что когда деньги прийдут - банк заблокирует счета? 

Не стоит. Пользуйся моментом, смутным временем. Им сейчас не до налогов, ибо будут рады любому вливанию валюты, абы не распугать последних "добывальщиков". Тем более, что валюта с AdSense.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
O1
На сайте с 09.07.2022
42
Хочешь спать спокойно, уплати налоги ) В России для самозанятых 6% через приложение "Мой налог"
S
На сайте с 20.03.2020
52

Искренне рад, что в это смутное время хоть у кого-то доход вырос. Видимо адсенс под западный траф)

Paytrix.ru
На сайте с 22.07.2017
83
zemlliak :

Как вариант - частичный вывод из Adsense в крипту (в USDT, например).

⭐ Adsense - вывод - paytrix.ru | ⭐ Adsense вывод в крипту, на карту любого банка (в том числе любой РФ), всё официально ⭐ Чат в Telegram по Adsense https://t.me/adsense_chat_ru
serval
На сайте с 29.06.2011
203
DimLVL #:

Как вариант - частичный вывод из Adsense в крипту (в USDT, например).

Это как? Adsense платит только в банк и никаких более продвинутых вариантов (даже чеков) для Украины не существует.

AL
На сайте с 28.07.2022
0

Банк может поинтересоваться источником дохода и его легальность (формулировка не точная, оправлял несколько раз договор-оферту и декларацию). У меня такое было, как раз через несколько месяцев после оформления ФОПа.

Если больше 3к - я бы рекомендовал оформить.

Продавать валюту после получения НЕ НУЖНО. При сдаче отчетности нужно указать сколько в гривнях была твоя сумма в день получения (это очень просто сделать через кабинет фопа в монобанке) и эту сумму указывать в отчетности. Это распространенное заблуждение, налоговый кодекс не требует продавать валюту после получения!

Но есть минусы:

1. Курс обмена ниже за реальный курс на рынке... Потому я тупо коплю ххххх долларов на счету...

2. Вывод валюты на зарубежные счета, к брокеру например, запрещено НБУ. Можно левыми схемами, но находил только под 10.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий