Поиск по товарам

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
261
328

Привет парни!

Наверное, все уже в курсе, что яшка запилил себе новый сервис поиска по товарам в выдаче, якобы в помощь вебмастерам. При этом скромно умалчивается тот факт, что абсолютно во всех тематиках первыми в поиске по товарам идут ссылки на Яндекс.Маркет (а в некоторых случаях и других сервисов, например Яндекс.Лавка) и только потом уже, зачастую на втором слайдере карусели - предложения других магазинов. 

Не устаю удивляться изворотливости яшкиных менеджеров в погоне за прибылью. Сделали себе дополнительно 10 лишних мест в топе, а чтобы ФАС не прикопалась, на вторую страницу повесили "альтернативный выбор". Очень честно, яша, очередное браво. Может хватит уже кривляться? Пора объявить себя маркетплейсом и вопросы перестанут появляться ;)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1838
zZmeIOka :
Пора объявить себя маркетплейсом и вопросы перестанут появляться ;)
а чем я маркет не маркетплейс?
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
261
Vladimir SEO #:
а чем я маркет не маркетплейс?

К Я.Маркету вопросов нет. Вопросы к самому Яндексу - нафига делать из поисковика огромный маркетплейс имени себя.

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
 Мне как покупателю удобно. Ввел название товара и вот она инфа с картинками и ценами. Как продавцу грустно, т.к. 1е место по названию товара уже даже не 10е на самом деле.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1838
zZmeIOka #:

К Я.Маркету вопросов нет. Вопросы к самому Яндексу - нафига делать из поисковика огромный маркетплейс имени себя.

что бы заработать бабло

kustov #:
 Мне как покупателю удобно. Ввел название товара и вот она инфа с картинками и ценами. Как продавцу грустно, т.к. 1е место по названию товара уже даже не 10е на самом деле.
есть гугл - там теперь рекламы нету 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий