- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А мне в этом случае как раз на поисковую систему наплевать. И на попугаев лайтхауса тоже. Просто самого бесит, когда от тебя кнопки убегают. А картинки без явно объявленного размера это как раз про CLS.
В этому смысле - да, если контент долго стабилизируется перед первым пользовательским касанием - это плохо, с этим надо работать.
Да я понимаю. Но если плагин кэширования отключить - ласт модифайд, нот модифайд - всё как надо. Плагин кэширования включаю - ласт модифайд отдаётся тупо временем последней очистки кэша. Это же хрень собачья, а не ласт модифайд) А так то да, эти вещи само собой никак не связаны.
Значит здесь просто программная ошибка, которая нарушает рабочую логику. Здесь нужна помощь программиста.
Midnight Pioneer #:
WebP будет весить в 2 раза больше, чем PNG, ну и зачем мне менять лёгкий PNG, на более тяжёлый WebP
На всякий случай напишу - у WebP можно задавать сжатие (как у JPG) и тогда он будет легче PNG.
На всякий случай напишу - у WebP можно задавать сжатие (как у JPG) и тогда он будет легче PNG.
PNG тоже можно сжимать. Только в случае с PNG не надо держать про запас ещё один формат для тех, кто не умеет открывать PNG. Я не спорю, для большинства проектов Webp это щикарность, но просто не для моего)
Да я понимаю. Но если плагин кэширования отключить - ласт модифайд, нот модифайд - всё как надо. Плагин кэширования включаю - ласт модифайд отдаётся тупо временем последней очистки кэша. Это же хрень собачья, а не ласт модифайд)
это потому что плагин создает html страницы и в итоге Last Modified отдается именно этого файла. Я например, поэтому давно отказался от этих всех плагинов и пользуюсь серверным кэшированием fascgi_cache, если у Вас apache то это будет proxy_cache...
это потому что плагин создает html страницы и в итоге Last Modified отдается именно этого файла. Я например, поэтому давно отказался от этих всех плагинов и пользуюсь серверным кэшированием fascgi_cache, если у Вас apache то это будет proxy_cache...
Есть что-то для чайников почитать про это? У меня apache, да, раньше сервер был другой, все настраивалось не мной и вот там был fastCGI, но так как настраивалось не мной и я в этом ничего не понимаю - решил переехать на другой сервер, а там поставил себе панельку управления да и успокоился вроде, уже не так страшно)
Есть что-то для чайников почитать про это? У меня apache, да, раньше сервер был другой, все настраивалось не мной и вот там был fastCGI, но так как настраивалось не мной и я в этом ничего не понимаю - решил переехать на другой сервер, а там поставил себе панельку управления да и успокоился вроде, уже не так страшно)
рекомендовать, что-то почитать не могу, потому что сам не смог найти — даже в некоторых оф документациях написано ногой. У меня процесс самообучения проходил годами, брал сервер, настраивал по статьям из бурж статей (переводил), сносил сервер и заново настраивал, в рунете в основном статьи написаны раненными в голову. В процессе настройки писал для себя методички из крупиц почти, как то так...