Посоветуйте почитать что-то по техничке

1 23
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
743
Midnight Pioneer #:
А мне в этом случае как раз на поисковую систему наплевать. И на попугаев лайтхауса тоже. Просто самого бесит, когда от тебя кнопки убегают. А картинки без явно объявленного размера это как раз про CLS. 

В этому смысле - да, если контент долго стабилизируется перед первым пользовательским касанием - это плохо, с этим надо работать.

Midnight Pioneer #:
Да я понимаю. Но если плагин кэширования отключить - ласт модифайд, нот модифайд - всё как надо. Плагин кэширования включаю - ласт модифайд отдаётся тупо временем последней очистки кэша. Это же хрень собачья, а не ласт модифайд) А так то да, эти вещи само собой никак не связаны.

Значит здесь просто программная ошибка, которая нарушает рабочую логику. Здесь нужна помощь программиста.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
AB
На сайте с 27.01.2016
110

Midnight Pioneer #:

WebP будет весить в 2 раза больше, чем PNG, ну и зачем мне менять лёгкий PNG, на более тяжёлый WebP

На всякий случай напишу - у WebP можно задавать сжатие (как у JPG) и тогда он будет легче PNG.

Midnight Pioneer
На сайте с 28.07.2022
13
Alex_Black48 #:

На всякий случай напишу - у WebP можно задавать сжатие (как у JPG) и тогда он будет легче PNG.

PNG тоже можно сжимать. Только в случае с PNG не надо держать про запас ещё один формат для тех, кто не умеет открывать PNG. Я не спорю, для большинства проектов Webp это щикарность, но просто не для моего)

Бахин
На сайте с 26.05.2017
76
Midnight Pioneer #:

Да я понимаю. Но если плагин кэширования отключить - ласт модифайд, нот модифайд - всё как надо. Плагин кэширования включаю - ласт модифайд отдаётся тупо временем последней очистки кэша. Это же хрень собачья, а не ласт модифайд) 

это потому что плагин создает html страницы и в итоге Last Modified отдается именно этого файла. Я например, поэтому давно отказался от этих всех плагинов и пользуюсь серверным кэшированием fascgi_cache, если у Вас apache то это будет proxy_cache...

Думай о будущем, но не забывай, что этот день может стать последним!
Midnight Pioneer
На сайте с 28.07.2022
13
bahinnn #:
это потому что плагин создает html страницы и в итоге Last Modified отдается именно этого файла. Я например, поэтому давно отказался от этих всех плагинов и пользуюсь серверным кэшированием fascgi_cache, если у Вас apache то это будет proxy_cache...

Есть что-то для чайников почитать про это? У меня apache, да, раньше сервер был другой, все настраивалось не мной и вот там был fastCGI, но так как настраивалось не мной и я в этом ничего не понимаю - решил переехать на другой сервер, а там поставил себе панельку управления да и успокоился вроде, уже не так страшно)

Бахин
На сайте с 26.05.2017
76
Midnight Pioneer #:

Есть что-то для чайников почитать про это? У меня apache, да, раньше сервер был другой, все настраивалось не мной и вот там был fastCGI, но так как настраивалось не мной и я в этом ничего не понимаю - решил переехать на другой сервер, а там поставил себе панельку управления да и успокоился вроде, уже не так страшно)

рекомендовать, что-то почитать не могу, потому что сам не смог найти — даже в некоторых оф документациях написано ногой. У меня процесс самообучения проходил годами, брал сервер, настраивал по статьям из бурж статей (переводил), сносил сервер и заново настраивал, в рунете в основном статьи написаны раненными в голову. В процессе настройки писал для себя методички из крупиц почти, как то так...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий