Квантовая реальность

1 234
AutoBlogger
На сайте с 05.10.2011
128
livetv #:

Для меня квантовые вычисления - это магия.

За какое время найдет исходную строку от md5?

Ни за сколько. Квантовых компьютеров, готовых к употреблению для решения привычных нам задач пока не существует, как я понимая. Все что есть - это эксперименты. Я в квантовых вычислениях не разбираюсь от слова совсем, но информация из открытых источников говорит о том, что такие компьютеры, способные решать хоть что-то, появятся еще не скоро. Вон, в 2001 году квантовый компьютер таки сумел понят, что число 15 это результат операции 5 x 3.

Алгоритм Шора был разработан Питером Шором в 1994 году. Семь лет спустя, в 2001 году, его работоспособность была продемонстрирована группой специалистов IBM. Число 15 было разложено на множители 3 и 5 при помощи квантового компьютера с 7 кубитами.

🪄 www.cyberseo.net - плагин для создания автоблогов под WordPress, с поддержкой OpenAI GPT, Anthropic Claude, Google Gemini, Llama, Mistral, Midjourney, FLUX, Stable Diffusion | 📣 Импорт RSS / XML / JSON/ CSV / HTML
CA
На сайте с 29.08.2022
0
Надёжные и практичные квантовые компьютеры вряд ли появятся, но бюджеты по этому поводу пилятся отлично, может и частные инвестиции мошенники привлекают.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий