Как проверить, работает ли ссылка с донора?

12
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
oiL-k:
Если внимательно приглядеться, то станет понятным, почему иногда даже часть ссылки работает, а часть нет;) . проверка на непот - ключевик+зюзик. После зачета ссылки смотрим, есть ли наш сайт найденным по ссылке

Еще раз повторю

Помимо полного непота есть еще и фильтры наложенные в определенном проценте. Вычислить это простыми средствами нереально

D
На сайте с 22.02.2005
117

oiL-k, верно ли утверждение, что если искать по точному вхождению текста из ссылки, т.е., например, "самые лучшие ананасы в Москве" и, если в рез-те только один донор в выдаче (акцептора нет ни в каком виде, и по найден по ссылке тоже) и точно известно, что ссылка с таким анкором стоит одна, следовательно донор под непотом?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Deni, покажет хотя бы отсутствие скольки-то-там-процентного фильтра.

На безрыбье и рак рыба — хоть какой-то тест состоятельности площадки.

oiL-k, может быть, я недостаточно внимательно рассматриваю такие случаи, но порой реально не вижу причин для того, чтобы — был однажды случай — на одной и той же площадке (буквально!) нечетные ссылки отрабатывались, а четные — нет. При том, что все ведут на нормальные неотвалившиеся морды. 8/

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
[Удален]
Михалыч:
Вопрос прост.
Какие есть методы, с помощью которых можно определить, продвигает ли ссылка с донора(морда, подстраница) сайт-акцептор по нужному запросу.

Можно.

Чем ссылка донора релевантнее акцептору - тем лушче. Это относительная релевантность. С абсолютным влиянием менее ясно, но, как мне думается, и это можно увидеть (во всяком случае эксперимент показывает, что это работает).

А вообще, процитирую ХРНС о ранжировании бэклинков еще раз, чтобы было понятнее:

Ссылки выстраиваются по релевантности.

Считайте, что ссылка (не анкор а УРЛ) есть обычное слово и оно индексируется наравне с остальными словами.

При ранжировании ссылок отсутствует ссылочный фактор как явление в силу просто того что ссылка это метаслово и нельзя ссылку продвигать ссылками.

Поэтому чистой воды ранжирование по контенту. А по контенту играют роль:
1. Число найденных слов (те наших ссылок) на странице.
2. ВИЦ страницы.
3. Тошнота страницы.

Пишем формулу Миныча:

Релевантность= ВИЦ*(число найденных слов/ссылок)*(корень квадратный из логарифма веса ссылки)/(тошнота страницы), где

вес ссылки можно посмотреть из переколдовки Яндекса в урле "сохраненная копия"
тошнота страницы=корень квадратный из(число самого частого термина/слова на странице, или 7, если самый частый меньше 7)

Кстати под ВИЦ понимается ВИЦ тулбарный для контента. Вы можете его считать просто коэффициентом пропорциональности для подсчета релевантности по контенту, чтобы не заморачиваться тем, чему никто никогда не давал точного определения.
В
На сайте с 28.11.2006
11

Если ссылка проиндексирована Яшей, и семонитор её находит, значит, это рабочая ссылка? Или не факт, и она может быть для мебели?

Да, и ещё хотел узнать - как долго ждать индексации твоей ссылки с чужой морды? Если через месяц её ни семанитор не видит, ни обычным поиском в яшке не находишь, то можно посылать такую площадку в анус?

Сорри за некоторый оффтоп, мне показалось, это примерно в тему...

Продвинутый копирайтинг - тексты, которые убеждают и продают. Знание психологии рекламы, солидный опыт работы в web, публикации на бумаге, серьёзное портфолио (http://www.free-lance.ru/users/vi-king), личный сайт (http://besttext.ru/). Писать в личку или на мыло.
COKOJI
На сайте с 12.12.2006
57
викарий:
Если ссылка проиндексирована Яшей, и семонитор её находит, значит, это рабочая ссылка? Или не факт, и она может быть для мебели?

Да, и ещё хотел узнать - как долго ждать индексации твоей ссылки с чужой морды? Если через месяц её ни семанитор не видит, ни обычным поиском в яшке не находишь, то можно посылать такую площадку в анус?

Сорри за некоторый оффтоп, мне показалось, это примерно в тему...

С некоторых морд бэки приходится очень долго ждать, но у меня обычно больше месяца не бывало.

А если так и не появится, то стоит проверить саму морду этого сайта на <noindex>, текст robots.txt и другие уловки.

Куплю места под статьи навсегда на жирных площадках. Дорого. Пишите. Продвигаю по трафику свои бизнесы и клиентские сайты.
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
викарий:

Не факт, ссылка может быть нерабочая, хоть и видная. Ну или рабочая, но настолько слабая, что незачем ее держать.

Кстати, на заметку: все, что видит семонитор, можно увидеть вручную. 8/

WM
На сайте с 21.03.2007
7
upyrj:
Достаточно чтобы ссылка попала в основную базу. Ну и для уверенности можно еще один апдейт подождать.
Я обычно проверяю ссылки через месяц после установки (все равно оплачиваю обычно месяц вперед), и обычно все уже видно про площадку. А если не видно, то и нафиг такую площадку. 8)

Вообще одной «лакмусовой» ссылки иногда бывает недостаточно: почему-то изредка часть ссылок на одной и той же площадке проходит тест, а часть — не проходит. Иногда, например, потому, что отвалилась соответствующая страница акцептора, а иногда совсем непонятно. По ощущениям, такое чаще бывает, когда ссылки размещены в одном блочном элементе сплошным текстом (не настаиваю).
Хотя может быть, есть какие-то пороговые веса акцептора / степень его релевантности тексту ссылки и т. п., которые (не) позволяют показывать его по соответствующему запросу — это к сказанному Садовским.

Такие дела.

Это Вам хорошо! У вас наверное бюджет позволяет, сначало купить сылки, а птом проверить их работоспособность! А у некоторых, такой возможности нет

A
На сайте с 25.10.2006
33
Leadtek:
Проверить можно.
Вначале надо поставить ссылку по низкочастотнику. Если после апдейта подниметесь по ключевому слову, значит все нормально. Так проверяется если допустим сайт находится под непот - фильтром. Также надо убедится что не закрыт от индексации в robots и тегами noindex и т.д

Насколько мне известно, если на морду поставили фильтр это совсем не значит что она совсем не влияет на выдачу. Она лишь передает как-бы меньше веса, чем могла бы в принципе. Поэтому проверкой слов типа абрывыгла и пр. не проверить. Других действенных методов, однако, посоветовать не могу. Разве что-то типа относительного сравнения, при наличии уникальных анкоров в ссылках бэков.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий