Разработан новый украинский поисковик.

12
D
На сайте с 26.06.2004
0
2073

Компания DVYGUN Co (Украина,Киев) представила общественности полнотекстовую однопользовательскую файловую поисковую систему DVYGUN Smart Search. Система основана на технологии DVYGUN Search Engine.

Отличительной особенностью системы является высокая скорость индексации и поиска(в сравнении с известными аналогами). А также

наличие координатного индекса, архивации индексируемых документов,

поддрежки русской и украинской морфологии, выделения наиболле значимых фрагментов найденых документов.

Система распространяется бесплатно.

Заинтересовавшиеся могут скачать дистрибутив (912 Кб) по адресу:

http://www.dvygun.com/download.php?link=afb83bdd3b38713552c535e68e2e074c

Загрузить презентацию технологии и системы по адресу:

http://www.dvygun.com/doc/dv_smart_search.doc

Или же посетить сайт:

http://www.dvygun.com

В ближайших планах компании разработка интернет-поисковика, и значительное расширения линейки поисковых продуктов.

gif download4.gif
A
На сайте с 23.10.2003
196

Интересный продукт и я искренне рад, что он украинский :)

Сейчас пробую его на себе.

1-ая попытка:

Выбрал директории, где точно есть текстовые файлы. Индексация прошла за минуты 3. В итоге пишет размер индекса - 44мб , размер файлов - 48мб (???). Зато поиск очень быстрый, гугл отдыхает ;)

2-ая попытка:

Удалил старый индекс и выбрал все диски: их 6 штук (не знаю сколько там текстовых файлов, всего винчестеры на 200гб, 70% используется). Уже 30 минут пишет "Начало индексации", но самого процеса не видно... It's a bug...

А если в общем, я думаю такие системы будут становится все популярнее, так как размеры винчестеров растут. Количество информации увеличивается. Я вот у себя не всегда уже что-то могу найти быстро :) Так что, будемо слiдкувати за розвитком двигуна.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
D
На сайте с 26.06.2004
0

Спасибо что пользуетесь DVYGUNом 🍻

По-первому.

Размер файлов означает сумму всех объемов, которые занимают на диске файлы попавшие в индекс. Для текстового файла объем самого фала и текста в этом файле равны. А вот для вордовского размер текста и самого файла конечно не совпадают. Размер файлов означает место которое они занимают на диске.

Размер индекса - сколько места занимают файлы индекса на диске.

По-второму.

Не думаю что это глюк. Просто перед тем как начать индексацию система проходит все указанные вами диски, директории и поддиректории для определения объема и количества файлов, которые будут проиндексированы. Если у Вас диски на 200 Гб, то это может занять время. После того как предварительный анализ будет завершен, система начнет индексацию файлов. Так что наберитесь терпения.:)

VT
На сайте с 27.01.2001
130

Почему бы вам не запустить поиск по Вебу, если все есть? Вот тогда и можно было бы сравнить с существующими аналогами.

Кстати, морфология своя или у кого-то лицензировали?

D
На сайте с 26.06.2004
0

Как было сказано в предыдущем моем сообщении разработка интернет поисковика в ближайших планах компании.

А что касается скорости, то можете загрузить демо-версии одного известного украинского поисковика и одного не менее известного российского, взять нашу систему (ссылка вверху), а после проверить их на каком-то большом или маленьком объеме файлов и увидите какова разница.

Не называю наших конкурнетов (которые и так всем известны) что бы избежать обвинений в антирекламе.

NL
На сайте с 29.01.2003
212
Кстати, морфология своя или у кого-то лицензировали?

Присоединяюсь к вопросу. Своя или лицензирована у "одного известного российского разработчика"?

D
На сайте с 26.06.2004
0

Своя.

VT
На сайте с 27.01.2001
130
Своя

По какому принципу она работает - словарная или бессловарная на основе вероятностного стемминга?

D
На сайте с 26.06.2004
0

Мы не раскрываем технологические подробности функционирывания поискового механизма. Это политика любого не оpensource'ного разработчика. Не сочтите за дурной тон :)

VT
На сайте с 27.01.2001
130
Мы не раскрываем технологические подробности функционирывания поискового механизма.

Кстати, и очень зря. Современная теория поисковых систем была создана еще в 60-70е годы. Не думаю, что вы здесь кого-нибудь сможете удивить. :)

Это политика любого не оpensource'ного разработчика.

Пожалуй, добавлю лишь одну фразу - разработчика из бывшего СССР. Вопрос-то совершенно безобидный.

D
На сайте с 26.06.2004
0

Позвольте с Вами не согласиться. Мы активно изучали и изучаем современные работы по IR, подавляющее большинство которых датируется последним 10-летием. Кажется, что большинство прикладных результатов было получено как раз за этот период. Очень важна программная реализация технологии.

Вашу последнюю реплику оставляю без коментариев.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий