- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Компания DVYGUN Co (Украина,Киев) представила общественности полнотекстовую однопользовательскую файловую поисковую систему DVYGUN Smart Search. Система основана на технологии DVYGUN Search Engine.
Отличительной особенностью системы является высокая скорость индексации и поиска(в сравнении с известными аналогами). А также
наличие координатного индекса, архивации индексируемых документов,
поддрежки русской и украинской морфологии, выделения наиболле значимых фрагментов найденых документов.
Система распространяется бесплатно.
Заинтересовавшиеся могут скачать дистрибутив (912 Кб) по адресу:
http://www.dvygun.com/download.php?link=afb83bdd3b38713552c535e68e2e074c
Загрузить презентацию технологии и системы по адресу:
http://www.dvygun.com/doc/dv_smart_search.doc
Или же посетить сайт:
http://www.dvygun.com
В ближайших планах компании разработка интернет-поисковика, и значительное расширения линейки поисковых продуктов.
Интересный продукт и я искренне рад, что он украинский :)
Сейчас пробую его на себе.
1-ая попытка:
Выбрал директории, где точно есть текстовые файлы. Индексация прошла за минуты 3. В итоге пишет размер индекса - 44мб , размер файлов - 48мб (???). Зато поиск очень быстрый, гугл отдыхает ;)
2-ая попытка:
Удалил старый индекс и выбрал все диски: их 6 штук (не знаю сколько там текстовых файлов, всего винчестеры на 200гб, 70% используется). Уже 30 минут пишет "Начало индексации", но самого процеса не видно... It's a bug...
А если в общем, я думаю такие системы будут становится все популярнее, так как размеры винчестеров растут. Количество информации увеличивается. Я вот у себя не всегда уже что-то могу найти быстро :) Так что, будемо слiдкувати за розвитком двигуна.
Спасибо что пользуетесь DVYGUNом 🍻
По-первому.
Размер файлов означает сумму всех объемов, которые занимают на диске файлы попавшие в индекс. Для текстового файла объем самого фала и текста в этом файле равны. А вот для вордовского размер текста и самого файла конечно не совпадают. Размер файлов означает место которое они занимают на диске.
Размер индекса - сколько места занимают файлы индекса на диске.
По-второму.
Не думаю что это глюк. Просто перед тем как начать индексацию система проходит все указанные вами диски, директории и поддиректории для определения объема и количества файлов, которые будут проиндексированы. Если у Вас диски на 200 Гб, то это может занять время. После того как предварительный анализ будет завершен, система начнет индексацию файлов. Так что наберитесь терпения.:)
Почему бы вам не запустить поиск по Вебу, если все есть? Вот тогда и можно было бы сравнить с существующими аналогами.
Кстати, морфология своя или у кого-то лицензировали?
Как было сказано в предыдущем моем сообщении разработка интернет поисковика в ближайших планах компании.
А что касается скорости, то можете загрузить демо-версии одного известного украинского поисковика и одного не менее известного российского, взять нашу систему (ссылка вверху), а после проверить их на каком-то большом или маленьком объеме файлов и увидите какова разница.
Не называю наших конкурнетов (которые и так всем известны) что бы избежать обвинений в антирекламе.
Присоединяюсь к вопросу. Своя или лицензирована у "одного известного российского разработчика"?
Своя.
По какому принципу она работает - словарная или бессловарная на основе вероятностного стемминга?
Мы не раскрываем технологические подробности функционирывания поискового механизма. Это политика любого не оpensource'ного разработчика. Не сочтите за дурной тон :)
Кстати, и очень зря. Современная теория поисковых систем была создана еще в 60-70е годы. Не думаю, что вы здесь кого-нибудь сможете удивить. :)
Пожалуй, добавлю лишь одну фразу - разработчика из бывшего СССР. Вопрос-то совершенно безобидный.
Позвольте с Вами не согласиться. Мы активно изучали и изучаем современные работы по IR, подавляющее большинство которых датируется последним 10-летием. Кажется, что большинство прикладных результатов было получено как раз за этот период. Очень важна программная реализация технологии.
Вашу последнюю реплику оставляю без коментариев.