Как Яндекс реагирует на сайты с его же контентом?

12
restall
На сайте с 24.11.2006
84
817

Как относится Яндекс к сайтам, который "берут" у него новости, программу, погоду, котировки и тд.?? Банит он их? Любит, нет?))

Качественные площадки для Ваших статей! (/ru/forum/comment/7404279)
GEREM
На сайте с 29.03.2005
139
Банит он их? Любит, нет?))

Если тырят руками - то, всего скорее, пох. Если с помощью грабберов, то при определённой наглости может забанить, но не сайт, куда грабится, а ip грабителя.

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
restall
На сайте с 24.11.2006
84
GEREM:
Если тырят руками - то, всего скорее, пох. Если с помощью грабберов, то при определённой наглости может забанить, но не сайт, куда грабится, а ip грабителя.

Хм...

Если человек заходит на мой сайт то моментом тыриться инфа к примеру. ТО ип какой моего сайта или того, кто зашел? Если того, кто зашел, то "наглости" ведь не будет...

А вот сли моего сайта, то может настроить грабер тырть 1 раз в день в 00:01 и в базу, а потом выводить? Или именно этим методом и забянят, ведь каждый день буду ворушить Яндекс...

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

В общем, могут забанить ip, с которого грабится Яндекс в том случае, если превысите определённый лимит запросов за определённое время.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Если сайт целиком слеплен из инфы, которая грабится с Яндекса, то наверняка забанят.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
restall
На сайте с 24.11.2006
84
GEREM:
В общем, могут забанить ip, с которого грабится Яндекс в том случае, если превысите определённый лимит запросов за определённое время.

Тоесть притензий не будет к моему сайту? Тк выходит что ж каждый человек заходя на сайт берет инфу... И еще. Ну к примеру дали ан ипу... Пусть моего сайта... то выходит, что этому ипу не дадут больше инфы или как?

Только порграмма берется с Я.

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

Лунный Кот, автоматом? Очень вряд ли. Руками? Нужен стук, это раз. А два, Яндексу плевать на тыренный контент.

Ёпть. Давно не смотрел лицензию Яндекса, раньше не видел, но:

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:

автоматически сгенерированный (бессмысленный) текст,
сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса,

Но всё равно, автоматом за это не банят пока.

restall
На сайте с 24.11.2006
84

Если стукнут - то бан? Выходит так? Но ведь на сайте много информации кроме грабленной...

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
GEREM:
Лунный Кот, автоматом? Очень вряд ли. Руками? Нужен стук, это раз. А два, Яндексу плевать на тыренный контент.

1) За стуком дело не станет. Если сайт кому-то будет закрывать дорогу, то...

2) Яндексу плевать на тыренный контент? А если контент тыренный у него самого? Думаю, отношение будет другое.

Правда, не могу доказать на фактах, пока такого не встречал.

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

restall, не факт, тем боле, если это нормальный сайт. Если только тыренная инфа, то очень вероятно. Если просто добавление к сайту - то на усмотрение модератора.

restall
На сайте с 24.11.2006
84

Озадачил?)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий