- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стоит панель vesta, было бы здорово добавить правила и к примеру после кучи таких обращений ип попадал автоматически в бан.
Подскажите пожалуйста, как стандартными средствами блокировать атаки, периодически идут кучи обращений с одного ип. Я его блокирую в nginx конфиге (deny 1.1.1.1;) и атака заканчивается, но хотелось бы что бы блок был на автомате. Сайтов много и обязательное условие что бы не было блокировки гугл бота.
Стоит панель vesta, было бы здорово добавить правила и к примеру после кучи таких обращений ип попадал автоматически в бан.
Подскажите пожалуйста, как стандартными средствами блокировать атаки, периодически идут кучи обращений с одного ип. Я его блокирую в nginx конфиге (deny 1.1.1.1;) и атака заканчивается, но хотелось бы что бы блок был на автомате. Сайтов много и обязательное условие что бы не было блокировки гугл бота.
Если речь про Wordpress, то там вроде есть в плагине Wordfence защита от такого.
Если речь про Wordpress, то там вроде есть в плагине Wordfence защита от такого.
Спасибо, помимо wordpress есть другие сайты тоже. Нужно решение независимо от движка.
Спасибо, помимо wordpress есть другие сайты тоже. Нужно решение независимо от движка.
В вашем случае оптимальным будет использовать тот же cloudflare и настроить фильтры, чем разбираться с fail2ban, iptables или другими утилитами, потому что мануалов и туториалов вагон, смысла в теме мало.
Блокировать нужно до попадание трафика на CMS, странно создавать нагрузку и не отсеивать трафик раньше.
Мне тут подсказали. iptables -t filter -I INPUT -p tcp -m connlimit --connlimit-above 30 --connlimit-mask 32 -j DROP
блокирует ип свыше 30 запросов в секунду к tcp протоколу. Должно помочь.
Мне тут подсказали. iptables -t filter -I INPUT -p tcp -m connlimit --connlimit-above 30 --connlimit-mask 32 -j DROP
блокирует ип свыше 30 запросов в секунду к tcp протоколу. Должно помочь.
Когда Вас девушка знакомая спрашивает как в Windows какое-нибудь окошко заблочить чтобы не выскакивало - Вы её править реестр отправляете ? :)))
Когда Вас девушка знакомая спрашивает как в Windows какое-нибудь окошко заблочить чтобы не выскакивало - Вы её править реестр отправляете ? :)))
ну решение дельное. А так в гугле полно информации по проблеме. Да и ваше решение подойдёт. Только работать оно будет не пермаментно.
Мне это помогает и проблем за несколько лет не было. Вручную прописать в /etc/sysconfig/iptables и перезапустить, но тогда в Vesta в панели ничего не менять, иначе изменит на свое iptables.
PORT - номер порта.
connlimit-above 3 - кол-во параллельных коннектов с IP.
Или как вариант заинклудить для всех сайтов в php.ini файл для проверки на ботов.
PS. CF часто начал менять на черные IP которые в блоке у РКН (188.114.97.2 и 188.114.96.2 - это какие были замечены ). Там >5000 сайтов и страниц в блоке. На Free тарифе.