- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По поводу сервисов. Ну тут как. Большая часть заточена под стримы (а это не сайты). Часть заточена под собственный функционал (доступ к авторским произведениям и т.п.). Ну а про соберу. Вот что мне писать? Ну честно. Соберу на "Хостинг + Домены + Себе покушинькать, если останется, ну или ЖКХ, ПЭС и т.п. + в крайнем случае это сео для сайта (что-то крайне скромное)", так что ли? :))))
У многих сервисов есть форма доната... но не у всех. "На поддержку сайта и автору site.com", "Подарок сайту и автору site.com " ну и т.п.
Всегда можно этот нюанс уточнить в самом сервисе)
Вот что мне писать? Ну честно. Соберу на "Хостинг + Домены + Себе покушинькать, если останется, ну или ЖКХ, ПЭС и т.п. + в крайнем случае это сео для сайта (что-то крайне скромное)", так что ли? :))))
не заморачивайся, донат и донат, просто чтоб яндексу понятнее было что это донат а не интернет магазин.
а дальше ты как и все собирающие донаты смело можешь пропивать эти деньги куда хочешь. никто тебя в этом не ограничивает.
Кстати, посмотрел собери.ру. Там такой момент, что это не шибко отличается от обычной формочки (по возможностям настройки текстовых полей, хотя красивее выглядит с фоновым рисунком).
Плюс нюанс в том, что собирать нужно конкретную сумму, для конкретной цели и к конкретной дате. А что если, скажем, не собрал? :) Но нюанс больше в том, что сайт это постоянный сбор денег (хостинг и домены нужно оплачивать каждый год, кушать хочется каждый день и т.п.) и, с учетом того, что донат для обычных небольших сайтов это скорее возможность, чем гарантия и постоянство, то как-то проще обычной формочкой ЮМани (ну или другой подобной формочкой) решать подобную задачу.
А как же "статистика и прочее"?. Оно нужно на частых объемах и возможно стримерам (и прочим), которые ведут диалог в режиме реального времени. Для небольших сайтов это скорее "просто функциональность".
Пользуюсь "кнопкой" от Юмани. Там было прописано описание, но ничего не менял, а описания платежей давно изменились. То пишется в назначении, что "Платеж по кнопке", то "Пополнение с мобильного", то "Пополнение с карты", естественно карты разные - ибо донатят разные люди. Первое время в назначении платежа было именно то, что я прописал, потом само поменялось. Может форму надо менять, но честно говоря даже лезть не хочется, работает и пусть работает )
На счет будут ли платить - зависит от аудитории. Я думал, что вообще никто не будет кидать, но, как ни странно, подкидывают. Сильно зависит от пользы информации, где кнопка-форма располагается и аудитории. А, ну еще важно, какую сумму поставите по умолчанию. В общем, это все влияет.
Короче, вполне себе честные пожертвования, получаются.
Пользуюсь "кнопкой" от Юмани. Там было прописано описание, но ничего не менял, а описания платежей давно изменились. То пишется в назначении, что "Платеж по кнопке", то "Пополнение с мобильного", то "Пополнение с карты", естественно карты разные - ибо донатят разные люди. Первое время в назначении платежа было именно то, что я прописал, потом само поменялось. Может форму надо менять, но честно говоря даже лезть не хочется, работает и пусть работает )
На счет будут ли платить - зависит от аудитории. Я думал, что вообще никто не будет кидать, но, как ни странно, подкидывают. Сильно зависит от пользы информации, где кнопка-форма располагается и аудитории. А, ну еще важно, какую сумму поставите по умолчанию. В общем, это все влияет.
Короче, вполне себе честные пожертвования, получаются.
Кнопка форма, как предполагаю, должна быть сразу под текстом, чтобы ее банально было видно)) Далеко не каждый дочитывает. Из тех, кто дочитывает, не каждый смотрит ниже обзора. И так далее. Это как воронка. Также предполагаю, что не стоит внутрь текста пихать - это больше раздражать будет, ну и эффект рекламы, когда пролистываешь несовместимое с текстом))
А вот по поводу сумм было бы интересно узнать. Так-то поставил 100 рублей (это уже давно не те деньги, что лет 10 назад). Это много или мало, как подсказывает ваш опыт?
Дополню, ну а вверху размещать - ну "как бы" сайты у меня не Википедия, чтобы с Фоткой аля "Котик" вверху сразу про деньги (было такое в свое время у Википедии, насколько помню).
Как-то экспериментировал с донатом, отключив всю контекстную рекламу вообще. Как итог - ничего. Вернул все взад.
это был опрометчивый поступок. Кнопка доната - малая часть монетизации.
Первое время в назначении платежа было именно то, что я прописал, потом само поменялось.
да, теперь в формах метку "targets=Подарок" убрали и добавили "перевод по кнопке"
но из перевода понятно, что это кнопка или форма на сайте и всегда можно показать в случаен вопросов СБ, что на ней стоит надпись "подарок"
Нифига эта кнопка не приносит доход. Ни как-нибудь, а просто 0.
Хотя мб надо как-то заметнее делать. У меня в меню была ссылка "Поддержать проект".