Кнопка "Купить" в листинге

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
337

Толи меня маразм одолевает, то ли большинство продавцов сменили в листингах кнопку "Купить" на "Добавить в корзину", "Подробнее" и пр. ...
 Текст на кнопке реально на что то влияет? Или это попытка убрать переспам по ключу "Купить"?

Среди тех, кто раньше был в ТОПе, а сейчас мягко говоря упал, кнопка "Купить" осталась.

Как думаете, раз у ТОПов кнопка "Купить" заменена, может и мне, мелкому, махнуть, чтоб не спаммить ключём?

PS у меня оно еще и в SPAN ...

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
В данном случае я бы пока ничего не дёргал. Ключ "купить" на коммерческой страничке, как правило, один из самых легковесных, и едва ли способен оказать существенное влияние на текстовую релевантность. По сути, его можно рассматривать как стоп-слово.
Наличие каких-то ключей в заданных текстовых зонах - это, скорее, про коммерческие метрики, не про текстовые. Таким образом ПС оценивает ассортимент, алгоритмически, а не силами асессоров, как было когда-то. Наличие ключа "купить" в анкоре - это какой-то каменный век, если говорить о "движках". А с учетом того, что ПС палит конверсии - весь путь, от захода на сайт до перехода в "корзину" и экрана "Ваш заказ оформлен", игры с ключами "купить" выглядят неубедительно.
Как минимум, стоит оценить топы по разным сегментам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий