Яндекс перестал индексировать комментарии

12
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
D-agon #:
Неделю назад все нормально было, а сейчас нет. Статьи активно комментировали, комменты почти все уникальные, и тут разом все обрубило. При этом проблем с индексацией новых статей нет, почти сразу добавляются в выдачу.

Ну так и апа в этот период не было. А выдачу трясёт. В моих темах по коммерческим ключам информационку закидывает, чего б и не наоборот? Тут выдачу оценивать надо, не только свои позиции и траф.

D-agon
На сайте с 23.06.2022
0
Сейчас написал часть комментария в Яндексе в кавычках "" и... он его находит, значит комментарии он видит, х.з почему он их перестал учитывать.
VG
На сайте с 30.04.2017
86
Виктор Петров #:
Форумы из поиска практически пропали

факт, раньше всегда ответы там на форумах искал

D-agon
На сайте с 23.06.2022
0
Так же недавно заметил, что блочаться запросы Яндекс ботов содержащие (?ysclid=), их не так много было но все же, при этом в я-вебмастере не было упоминаний об проблемах с индексацией. Может ли из за них быть сия проблема? Сейчас эти запросы проходят нормально.
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Виктор Петров #:
В моих темах по коммерческим ключам информационку закидывает

А примеры показать? А то я буду Станиславским.

Производство жести методом непрерывного отжига
minsky
На сайте с 01.09.2012
219
D-agon #:
Сейчас написал часть комментария в Яндексе в кавычках "" и... он его находит, значит комментарии он видит, х.з почему он их перестал учитывать.

Ну так же индексирует значит. Или ты хочешь в ТОП по комментам попасть? Может яндексу они не нравятся или перестали просто нравится)))

Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Lazy Badger #:

А примеры показать? А то я буду Станиславским.

Ну вот типическоэ:

Две Википедии (одна переводная) Здоровенный блок с видосами. Колдунщик с "Поршневым насосом" из "Википедии". Пачечка статеек. 
Ну да, тематика не самая частотная, там не маркетплейсов (кроме яндексового дора). Но информационникам там делать нечего

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Виктор Петров #:

Ну вот типическоэ:

Мон шер, сегодня же не день юмора, даже черного! Я вам и без инструментов скажу, что "плунжерные насосы" - смешанного типа, и в какую сторону от смешанности ему качнется в каждый конкретный момент гадать бесполезно

Так что это никак не "информационка в коммерции", это просто слегка маятник качнулся (и грязный кластер, BTW)

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Lazy Badger #:
Так что это никак не "информационка в коммерции", это просто слегка маятник качнулся (и грязный кластер, BTW)

Спектр-то он спектр, но сегмент махонький, а коммерческие сайты из топа повылетали ощутимо, притом по пачке мНЧ и НЧ. Я, конечно, понимаю, что словоформы Яша взялся переколбашивать по какой-то своей логике, но логика явно ущербная.
Поглядим, чем закончится вынос апдейта, всё пока только усложняется.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий