спам под юридический запрос

K6
На сайте с 28.02.2022
95
2314

получил в пятницу вечером письмецо от department.legal@bk.ru без темы и конкретики следующего содержания (размещаю как есть, ничего не убирал) : 

"Добрый день. Мы юридическая компания «Legal Department». На Вашем сайте размещена информация про нашего клиента. Необходимо удалить материал с Вашего ресурса. С кем можно решить данный вопрос? С Уважением.

--
Legal Department"

послал ответку " ок, удоляйте, господа спамеры ", потом посмотрел, что вроде гуглится  такая контора за Уралом и послал вторую ответку: 

"Здравствуйте,
если Вы действительно представляете интересы клиента, оформите адекватный запрос с конкретными данными (URL страницы или иные сведения), а не в стиле "спам""

естественно, уже вторник как первый рабочий день и ни ответа, ни привета - а разгадка проста - скорее всего, спамеры набивают базу или подготавливают к юр.услугам. 

Если столкнетесь с таким письмецом без темы и конкретики - даже не отвечайте.

дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
katz666 :
С кем можно решить данный вопрос?

Я после этой фразы обычно сразу отправляю письмо в спам. Равно как письма с заголовком "Сотрудничество", их вообще не открываю.

Aurums
На сайте с 28.02.2020
75
Когда был каталог предприятий, то постоянно приходили письма с просьбой удалить ту или иную компанию с сайта. Даже угрожали судом и т.д))
K6
На сайте с 28.02.2022
95
Aurums #:
  постоянно приходили письма с просьбой удалить ту или иную компанию с сайта. Даже угрожали судом и т.д))

раньше тоже часто приходили, теперь раз в пол-года. То ли буйных стало меньше, то ли я потерял былую злобу.

но тут вопрос не в том, что приходят (доткомы у зарубежного регистратора и зарубежный хостинг - правда и импортные бокланы тоже пишут злобные письма, как их лойер меня нахлобучит), а в том, что впервые с таким спамом встречаюсь.  

K6
На сайте с 28.02.2022
95
оказались не спамерами, а честными юриками - проклюнулись сегодня. Такой запрос впервые в жизни увидел. Даже там, где меня хотели в британском королевском суде засудить, от российского юрика, представлявшего интересы оконщика, конкретики было больше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий