Китайский вирус и падение выдачи

L
На сайте с 10.09.2020
13
504

Столкнулись с проблемой, сайт мед тематики, обнаружили тонны страниц на китайском языке, как вновь созданные так и подмена контента. 

Контент вылетел с топ 1 позиции,  по некоторым статьям, почему-то в Украине показывает выдачу по запросу «голод при гастрите» все возможные сайты ru по запросу из гео Украины. 

Ещё беспокоит другой нюанс, если проверить индекс страницы 

site:https://www.piluli.info/shop/brilinta-brilinta-90-mg-56-tabl/

Показывает китайщину, а при переходе на сайт, показывает норм контент, само пройдёт или нужно что-то делать? 

Добавилось 5к страниц китайские типо ?amazon-123.html статус 404, я перевёл в статус 410 но при ртом в google webmaster показывает 5к страниц с ошибкой сервера 5x не найдено, как исправить? Руками вносить в удаление страниц в мастере ? Или само пройдёт ? Спасибо 

Snake800
На сайте с 02.02.2011
202
Levenec :
Показывает китайщину, а при переходе на сайт, показывает норм контент, само пройдёт или нужно что-то делать? 

Это, скорее всего, клоакинг и сам не пройдет. Надо лечить сайт, искать и закрывать уязвимость, через которую проник зловред.

L
На сайте с 10.09.2020
13
Snake800 #:

Это, скорее всего, клоакинг и сам не пройдет. Надо лечить сайт, искать и закрывать уязвимость, через которую проник зловред.

Но если через Гугл консоль просмотреть контент, то показывает нормальный…

Snake800
На сайте с 02.02.2011
202
Levenec #:

Но если через Гугл консоль просмотреть контент, то показывает нормальный…

Если юзерагенты бота-индексатора и сёрчконсоли совпадают, то может быть... Но могут быть и разные - мобильный/десктоп как минимум, может диапазоны IP чуть отличаются. Фиг знает, как там скрипт настроен. Можно попробовать подождать, но я бы не расслаблялся - машины обычно сами не излечиваются.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
202
Ах да, ещё может быть и rel canonical.
L
На сайте с 10.09.2020
13
Snake800 #:

Если юзерагенты бота-индексатора и сёрчконсоли совпадают, то может быть... Но могут быть и разные - мобильный/десктоп как минимум, может диапазоны IP чуть отличаются. Фиг знает, как там скрипт настроен. Можно попробовать подождать, но я бы не расслаблялся - машины обычно сами не излечиваются.

Я прогнал сайт и почистил, было много лишнего - добавленного + подмена sitemap , но вот в индексе очень много говн- на

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий