- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Должность CTO ВКонтакте занял директор персональных сервисов Яндекса
Он займется процессом собственных технологий компании
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А что такое в вашем понятии электронная подпись?
Законы не читали, пришли бесплатного обучения получить? Понятие электронной подписи у всех одинаковое.
Статья 5. Виды электронных подписей
1. Видами электронных подписей, отношения в области использования которых регулируются настоящим Федеральным законом, являются простая электронная подпись и усиленная электронная подпись. Различаются усиленная неквалифицированная электронная подпись (далее - неквалифицированная электронная подпись) и усиленная квалифицированная электронная подпись (далее - квалифицированная электронная подпись).
2. Простой электронной подписью является электронная подпись, которая посредством использования кодов, паролей или иных средств подтверждает факт формирования электронной подписи определенным лицом.
Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об электронной подписи" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2022)
Подскажите, как в вашей компании юридически / технически решается вопрос с ПЭП?
Личный кабинет есть? Если есть то он все это и предоставляет.
Законы не читали, пришли бесплатного обучения получить?
Я? Я вообще-то эти системы разрабатываю))) Просто видно что ТС не понимает сути, раз пытается юристу скормить запись в базе об СМС
Я счас даже более интересные системы разрабатываю - Просили вас когда нибудь расписаться в договоре в банке, например, на планшете, вместо бумажной подписи? А мы все это делаем удаленно
Лично я считаю предпочтительным обмен документами через email.
Если очень хочется через отправку кода, полученного из SMS, то можно предложить отправку кода через GET-запрос, тогда содержимое запроса и IP отправителя сохранятся в серверных логах хостера, который и будет тем самым "третьим лицом". Однако едва ли эти логи будут храниться в течение трёх лет, необходимых для истечения срока исковой давности.
Лично я считаю предпочтительным обмен документами через email.
Если очень хочется через отправку кода, полученного из SMS, то можно предложить отправку кода через GET-запрос, тогда содержимое запроса и IP отправителя сохранятся в серверных логах хостера, который и будет тем самым "третьим лицом". Однако едва ли эти логи будут храниться в течение трёх лет, необходимых для истечения срока исковой давности.
Код из смс не является ЭП, и соответственно не может быть юридическим подтверждением
Код из смс не является ЭП
Естественно. Так же, как и флэшка не является ЭП.
Естественно. Так же, как и флэшка не является ЭП.
Ну хоть это знаете, уже радует
Ну хоть это знаете, уже радует
Я много чего знаю, в отличие от некоторых. Радуйся дальше и прекращай флудить.