- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я бы не стал так уверенно обещать за него - там бредочудеса происходят регулярно. И подляну бросить "нет метрики - есть пессимизация" - как раз как два байта переслать.
То, что ты называешь пессимизацией на самом деле банальная нехватка данных для соответствия текущему конкурентному уровню по поведенческим. Вследствие этого - сайт ползёт вниз.
Возвращается Метрика - для Яндекса возвращаются данные для анализа.
Это всё равно, что в поликлинике потерял карточку и тебя заново погнали по процедурам восстанавливать историю твоих болезней.
Есть такое, в прошлом году дважды Метрику убирал и дважды позиции ухудшались, а когда возвращал, они восстанавливались.
Ухудшение не равно наказанию. Я говорил о наказаниях, а то, что сайт теряет часть важных данных для анализа, которые участвуют в алгоритмах для ранжирования должно быть очевидно (выше об этом написал).
Т.е. сливать инфу? А как же заезженная многими фраза: «Мы никому не передаем и не продаем персональные данные». Или на большой выборке их уже можно не считать персональными?
Выдают под соусом «маркетинговые исследования»?
Вот здесь абсолютно верно.
А зачем Яндексу высоко ранжировать те сайты, где пользователь отсекает инструменты для проведения качественной оценки? Милости просим в конец очереди..
Вот оно и "пессимизация".
Вот здесь абсолютно верно.
А зачем Яндексу высоко ранжировать те сайты, где пользователь отсекает инструменты для проведения качественной оценки? Милости просим в конец очереди..
Вот оно и "пессимизация".
Ну лично по своему опыту, я метрикой начал пользоваться только года полтора назад, до этого всегда ставил только ли.ру, и я воспринимаю метрику, только как источник статистики, а не как инструмент которым я должен помогать яндексу оценивать собственный сайт. Как-то это все-таки я считаю не честным, что как таковой сервис статистики (у которого вполне могут быть конкуренты, такие как ли.ру) заставляет собой пользоваться, а то если не пользуешься, то "милости просим в конец очереди".
P.S. причем мне искренне метрика не нравится, и как источником статистики, я до сих пор пользуюсь только ли.ру, а метрика еще и параметры сайта по google page speed портит
наступят времена когда за индексацию ПС будут брать бабки ((
Возможно эти времена уже наступили, с учетом того, что надо купить рекламу в директе на нужную страницу, чтобы она стала таким образом востребованной)
Возможно эти времена уже наступили, с учетом того, что надо купить рекламу в директе на нужную страницу, чтобы она стала таким образом востребованной)
Смешно, хахаха
Просто гениальные алгоритмы Яндекса:
Страница site.ru/category/ определена как Малоценная или маловостребованная и выброшена из индекса, а страница site.ru/category/page/2 видимо очень востребованная и ценная и закинута в индекс. Ну что за издевательство, как с этим бороться?
Может перекинуть на новый домен? Сайт все равно новый, вдруг чудо произойдет....
Просто гениальные алгоритмы Яндекса:
Страница site.ru/category/ определена как Малоценная или маловостребованная и выброшена из индекса, а страница site.ru/category/page/2 видимо очень востребованная и ценная и закинута в индекс. Ну что за издевательство, как с этим бороться?
Может перекинуть на новый домен? Сайт все равно новый, вдруг чудо произойдет....
У меня было такое. Переписал описание в выдаче. Продолжил в соответствии статьи. Может это повлияло.
У меня было такое. Переписал описание в выдаче. Продолжил в соответствии статьи. Может это повлияло.
Не совсем понял. Переписал description и это помогло или что?
и я воспринимаю метрику, только как источник статистики, а не как инструмент которым я должен помогать яндексу оценивать собственный сайт
Ну, пожалуйста, ваше право.
Как-то это все-таки я считаю не честным, что как таковой сервис статистики (у которого вполне могут быть конкуренты, такие как ли.ру) заставляет собой пользоваться, а то если не пользуешься, то "милости просим в конец очереди".
Ну, пожалуйста, не нравится условия Яндекс - ставьте GA и продвигайтесь в Гугле.
P.S. причем мне искренне метрика не нравится, и как источником статистики, я до сих пор пользуюсь только ли.ру
Пожалуйста, пожалуйста.. пользуйтесь ли.ру, если вам хватает функциональных данных.
а метрика еще и параметры сайта по google page speed портит
Несколько не так. Вы воспринимаете следствие. А Метрика (код метрики) лишь создаёт доп. нагрузку на данные Core Web Vital, также как и какой-нибудь онлайт чат, либо другой грузный скрипт, который создаёт доп. нагрузку обработки данных.
Поставите счётчик GA - он тоже ухудшит показатели GPS.
Страница site.ru/category/ определена как Малоценная или маловостребованная и выброшена из индекса, а страница site.ru/category/page/2 видимо очень востребованная и ценная и закинута в индекс.
Ничего удивительного, если на внутренней странице сигналов больше, чем у родительского раздела - да, она будет воспринята как полезная. А если родительский раздел не дотягивает по внутренним метрикам - может выбросить из индекса.
Ну что за издевательство
Никакого издевательства, всё логично.
как с этим бороться?
В вашем случае - развивать раздел site.ru/category/ и чётко понимать происходящие процессы.
Не стоит. Результат может повториться.
Не совсем понял. Переписал description и это помогло или что?
Да