Как поисковики относятся к сайтам-каталогам?

12
gofman
На сайте с 31.10.2004
100

смотрим html код выдачи яндекса и видим, что по клику на ссылку, запускается функция "onclick=r(this, 'iweb/path=***')" которая считает переходы по ссылкам

гугл поступает аналогично "onmousedown=return clk(this.href,'','','res','*','')"

Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222

[OFFTOP]Почему то у меня при переходе по ссылке в выдаче фаер палит только запрос к самому сайту. Как же тогда факт клика передаёться на сервер?[/OFFTOP]

Разрабатываю и автоматизирую на php http://jonnyb.ru/
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
А то, что после определенного порога уников в день накладывается фильтр - вот это правда.

Хм... знаю каталог, посещаемость ок. 5 тыс. уников в день, в Яндексе он уже достаточно давно на хороших местах по некоторым трафикогонным запросам... Правда там еще Директ крутится, а сам каталог хоть и свежий, но в ЯК уже присутствует :)

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Гроссмейстер, я сужу только по личному опыту.

У меня в хозяйстве есть только пять каталогов. Четыре из них узконаправленные, один (в подписи) - всеядный. Так вот не так давно у Яндекса был глюк (или просветление), и траффик просто вырос в два раза. В этот день я заработал 43 на бегуне и около 30 на adsense. То есть примерно 70 за день. Уников было под тысчу, просмотров около двух тысяч. Вот так бы каждый день :)

А потом опять не более 600 (уников) в день. И это грусно, ибо по крайней мере с nofollow люди получают нормальный траф, путевый.

☠️☠️☠️
web_master
На сайте с 18.04.2006
175

Сейчас выдача переполнена каталогами. Яндекс иногда устраивает чистку и в бан может уйти и полностью модерируемый каталог.

Регистрация в каталогах (/ru/forum/523351) - большой стаж работы. Читаем отзывы тут (/ru/forum/523351). Размещение в своих закрытых сетях сайтов: рост ТИЦ, ПР и ПОЗИЦИЙ ICQ - 327479301 | Обновление сделано сегодня
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий