Новый алгоритм Google для борьбы со спамом

A
На сайте с 02.01.2007
30
1356

Прочитал на хабре про новый алгоритм PhraseRank

http://www.habrahabr.ru/blog/google/2699.html

Что думаете по этому поводу?

WIPmania.com (http://www.wipmania.com/ru/) - бесплатная WorldIP база и API, ping/traceroute по всему миру от Аргентины до Китая
AR
На сайте с 28.05.2006
86
Компания Google запатентовала новый алгоритм PhraseRank

Гугл много чего запатентовал. Вот увидит ли этот патент свет - это другой вопрос, и если увидет, то как скоро.

А вообще главный совет: делайте сайты для людей и вам о сешних фишках беспокоится придётся мало. И будет вам глубоко всё равно на новые алгоритмы гугля. :)

Q
На сайте с 23.12.2006
1

Хммм... люди растолкуйте подробнее что значит гугл станет фильтровать не добросовестный контент, как это понимать. Это вы про дорвеи? Просто я собираюсь запустить сайт который собирает новости с других сайтов, этот сайт конечно же с одной стороны имеет множество дубликатов, с другой стороны он позволяет посетителю не ползать по всему рунету а брать сразу РСС канали из большого числа категорий, и читать эти новости с наименьшим гемором, но если смотреть трезво то конечно этот сайт и создан для заработка и трафика с поисковиков, но сайт аккуратный и удобный, скажите как бы вы отнеслись к такому сайту.

Свежие новости (http://www.qak.ru), MP3 (http://mp3.qak.ru).
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Прочитал на хабре про новый алгоритм PhraseRank

Добрый вечер.

Не знаю стоит ли говорить о том, что это совсем новая разработка. Это один из ряда патентов зарегестрированных на имя Гуголь где рассматривается аспект "phrase based information retrieval system"

В нашем профанном понимании такая поисковая система использует фразы (словосочетания, термины и т.д.) для поиска документов, включения их в индех, их группировки и описания. Причём помечаются определённые фразы, по которым можно предположить наличие соответствующих других фраз в документе. Например если мы говорим о Сальвадоре Дали, то наверняка в документе встретиться слово "сюрреализм" или соответствуюший Дали термин. А например кусок текста (в этом документе) с восхвалением пластиковых окон будет восприниматься как не заслуживающий доверия.

Вероятно на основании собранной информации о сайте и о сайтах в сети Гуголь в состянии вывести статистику какие фразы встречаются, как часто они употребляются и как они соотносятся друг с другом. Как я уже сказала выше, определённые фразы склоняюся быть употреблёнными только в определённом контенте и могут быть родственны опять же только определённому набору слов.

Надо всегда помнить, что мы в речи употребляем определённые шаблоны и стереотипы, которых с точки зрения поисковых систем не так уж и много‚ а скорее даже очень мало

Поэтому они смогут определить не только keyword stuffed pages (документы нашпигованные ключивиками) но и на основании "нового алгоритма" смысл документа и как соответствуются между собой в него включённые фразы.

Хотя с моей точки зрения говорить о PhraseRank как таковом ещё рано. Может быть Гуголь даже назовёт его по другому или же он будет просто одним из многих его алгоритмов

VT
На сайте с 27.01.2001
130
Хммм... люди растолкуйте подробнее что значит гугл станет фильтровать не добросовестный контент, как это понимать. Это вы про дорвеи?

Похоже, что Google хочет научиться определять характеристики текста для эталонных документов разных тематик, и использовать эти данные для отсеивания прооптимизированных (неестественных) текстов.

Учитывая их ресурсы, собрать тезаурус любой области знаний не так уж и трудно. В принципе, алгоритм автоматической оценки текстов выглядит очень реально, о чем я и написал в этой заметке на Хабрахабре.

G
На сайте с 10.11.2006
8

Я вам как дорвейщик со стажем скажу, что наша команда уже наверное год для генерации текстов использует только узко направленные словари.

Поверьте, результаты просто поразительны

:))))

VT
На сайте с 27.01.2001
130
Я вам как дорвейщик со стажем скажу, что наша команда уже наверное год для генерации текстов использует только узко направленные словари.

Понятно, что любой алгоритм можно пробить. Но вот для мусорных дорвеев PhraseRank вполне подойдет.

C
На сайте с 13.06.2006
45
Gannibal:
:))))

насколько поразительны?

лучше вылазят, дольше доры живут али то и другое? :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Vyacheslav Tikhonov:
определять характеристики текста для эталонных документов

чуточку поправлю - по эталонным документам ИМХО

Gannibal:
)))

вот когда патент заработает, тогда будем о поразительности говорить :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий