- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю по IP попробовать перебанить, но надо сначала их IP собрать но есть ли что то свежее чем https://up66.ru/prodvizhenie-saytov/yandeks-metrika-otslezhivanie-ip-adresov-posetitelej.html
Затем думаю попросить хостинг отрубить доступ на сайт с Питера.
есть ещё всякое, типа - антиботов, капчи, cloudflare
В общем как бы вы поступили, и какие советы дадите?
и какие советы дадите?
Совет дадим - не дублировать темы, тогда как свой вопрос вы уже задали и там уже есть вводные рекомендации.
есть ли что то свежее чем https://up66.ru/prodvizhenie-saytov/yandeks-metrika-otslezhivanie-ip-adresov-posetitelej.html
А чем вас не устраивает указанный совет? Выводить IP-шники в Метрику в доп. параметры - вполне разумное и я бы сказал базовое решение. Я вообще для всех рабочих проектов вывожу IP-шники в Метрику (иначе для меня набор рабочих данных будет неполный).
Так что актуализируйте сбор IP-шников, накопите данные, убедитесь в том, что проблема именно в питерских IP (кстати, а может быть и нет, что уже меняет работу задачу), потом, если проблема действительно одного региона - перебором или по маске забаньте выбранные IP. Если проблема уйдет, значит вопрос решен, через пол года - года можете попробовать убрать ограничение.
Совет дадим - не дублировать темы, тогда как свой вопрос вы уже задали и там уже есть вводные рекомендации.
А чем вас не устраивает указанный совет? Выводить IP-шники в Метрику в доп. параметры - вполне разумное и я бы сказал базовое решение. Я вообще для всех рабочих проектов вывожу IP-шники в Метрику (иначе для меня набор рабочих данных будет неполный).
Так что актуализируйте сбор IP-шников, накопите данные, убедитесь в том, что проблема именно в питерских IP (кстати, а может быть и нет, что уже меняет работу задачу), потом, если проблема действительно одного региона - перебором или по маске забаньте выбранные IP. Если проблема уйдет, значит вопрос решен, через пол года - года можете попробовать убрать ограничение.
хорошо, понял, спасибо
проблема с нагулом чужих поведенческих ботов из Питера на нашем сайте в Казахстане.
Скрипт прописать в head, сами уйдут
проблема с нагулом чужих поведенческих ботов из Питера на нашем сайте в Казахстане.
Думаю по IP попробовать перебанить, но надо сначала их IP собрать но есть ли что то свежее чем https://up66.ru/prodvizhenie-saytov/yandeks-metrika-otslezhivanie-ip-adresov-posetitelej.html
Проксировать на клаудфлаер и по гео отдавать капчу тем кто из питера. как минимум скрытую проверку или попросите хостера - он вам настроит.
Причем здесь метрика и боты? Я вообще не ставил метрику, а боты ходили, сайт попал в базу к ботам и всего лишь, на позиции никак не влияет