- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю по IP попробовать перебанить, но надо сначала их IP собрать но есть ли что то свежее чем https://up66.ru/prodvizhenie-saytov/yandeks-metrika-otslezhivanie-ip-adresov-posetitelej.html
Затем думаю попросить хостинг отрубить доступ на сайт с Питера.
есть ещё всякое, типа - антиботов, капчи, cloudflare
В общем как бы вы поступили, и какие советы дадите?
и какие советы дадите?
Совет дадим - не дублировать темы, тогда как свой вопрос вы уже задали и там уже есть вводные рекомендации.
есть ли что то свежее чем https://up66.ru/prodvizhenie-saytov/yandeks-metrika-otslezhivanie-ip-adresov-posetitelej.html
А чем вас не устраивает указанный совет? Выводить IP-шники в Метрику в доп. параметры - вполне разумное и я бы сказал базовое решение. Я вообще для всех рабочих проектов вывожу IP-шники в Метрику (иначе для меня набор рабочих данных будет неполный).
Так что актуализируйте сбор IP-шников, накопите данные, убедитесь в том, что проблема именно в питерских IP (кстати, а может быть и нет, что уже меняет работу задачу), потом, если проблема действительно одного региона - перебором или по маске забаньте выбранные IP. Если проблема уйдет, значит вопрос решен, через пол года - года можете попробовать убрать ограничение.
Совет дадим - не дублировать темы, тогда как свой вопрос вы уже задали и там уже есть вводные рекомендации.
А чем вас не устраивает указанный совет? Выводить IP-шники в Метрику в доп. параметры - вполне разумное и я бы сказал базовое решение. Я вообще для всех рабочих проектов вывожу IP-шники в Метрику (иначе для меня набор рабочих данных будет неполный).
Так что актуализируйте сбор IP-шников, накопите данные, убедитесь в том, что проблема именно в питерских IP (кстати, а может быть и нет, что уже меняет работу задачу), потом, если проблема действительно одного региона - перебором или по маске забаньте выбранные IP. Если проблема уйдет, значит вопрос решен, через пол года - года можете попробовать убрать ограничение.
хорошо, понял, спасибо
проблема с нагулом чужих поведенческих ботов из Питера на нашем сайте в Казахстане.
Скрипт прописать в head, сами уйдут
проблема с нагулом чужих поведенческих ботов из Питера на нашем сайте в Казахстане.
Думаю по IP попробовать перебанить, но надо сначала их IP собрать но есть ли что то свежее чем https://up66.ru/prodvizhenie-saytov/yandeks-metrika-otslezhivanie-ip-adresov-posetitelej.html
Проксировать на клаудфлаер и по гео отдавать капчу тем кто из питера. как минимум скрытую проверку или попросите хостера - он вам настроит.
Причем здесь метрика и боты? Я вообще не ставил метрику, а боты ходили, сайт попал в базу к ботам и всего лишь, на позиции никак не влияет