Мета теги страниц (как правильно заполнять)

R8
На сайте с 23.06.2021
6
446

Добрый день! 

Я не программист, не оптимизатор, ни сеоспециалист и т.д. и ни что меня с этими прекрасными профессиями не связывает. На так как когда то у меня был сайт я вызвался на текущей работе заняться созданием а точнее обновлением нового сайта. И вот сейчас встал вопрос, как правильно заполнять мета данные. Помню что пару лет назад у всех СЕО-специалистов было много расхождений по этому поводу, думаю они есть и сейчас.

Ребята помогите, как правильно написать мета данные и категорий и товаров, (нужны ли картинки, дроби, затятые, тире и т.д.)? 

Давайте разберем на примере:

Категория - Головные уборы

Товар - Кепка красная Адидас р.52

Я честно говоря заполнял бы как и раньше без всяких там картинок и заполнил бы так

Категория

title: Головные уборы купить по низким ценам. Интернет-магазин Мехмех.

description: Купить головные уборы в Москве. Выгодные цены. В наличии весь ассортимент товаров. Доставка по Москве и по всей России. Скидки. Звоните! +7 (495) 77-77-77

Товары

title: Купить кепку красную Адидас р.52 в Москве | Интернет-магазин Мехмех

description: Закажите кепку красную Адидас р.52 в Москве. Гарантия низкой цены, разовые и постоянные акции. Доставка по Москве и по всей России. Звоните +7 (495) 777-77-77

А как бы Вы написали, как Вы пишите, как правильно? Подскажите очень надо....

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
710
Renome82 :
А как бы Вы написали, как Вы пишите, как правильно? Подскажите очень надо....

Видите ли.. в современном SEO нет строгих типизаций.

В TOP1 можно выйти с сайтом и с теми заголовками, который вы указали, и с укороченными, и с расширенными.

Прошли те времена, когда была необходимость строго просеивать семантику, подбирать остро необходимые запросы и так удачно формулировать заголовки, чтобы они были в строгом порядке по мере убывания значимости от начала. 

Если вы планируете продвижение по группе запросов: [головные уборы, купить, цены, интернет-магазин], то вы в общем и в среднем указали правильно, для того, чтобы начать конкурировать за топ и быть на топовых местах.

Куда важней будет - насколько ваша страница содержательно будет удовлетворять потребительский спрос. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Поменялось-то мало что. Точка по-прежнему разбивает пассаж в этом вашем " Головные уборы купить по низким ценам. Интернет-магазин Мехмех " - два несочетаемых запроса про головные уборы и отдельно - про интернет-магазин Мехмех. Невелика беда, но это фейл текстовой оптимизации.
В дескрип нужно писать внятное УТП с конкретикой и соответствием запросу. "Выгодные цены" - это языковой мусор, потому что ни о чём. Выгодны цены или нет - это посетителю решать, ему конкретика интереснее.
Вообще говоря, хорошая практика - это анализ топов. Что задумано владельцами, что выводится по факту, что подсвечивается по запросу. А дальше - внятно, коротко, с релевантными "хвостами", и по возможности - так, чтобы можно было шаблонизировать. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий