Смена тематики сайта

SS
На сайте с 11.01.2021
23
893

Здравствуйте. Очень давно беспокоит данный вопрос. 

Сайт статейник, возраст около 4х лет, икс 220,тематика обзоры и рейтинги определённых "игрушек для хобби". 

В этой тематике процентов 80 из всех статей занимают если не первое место, то на первой странице яндекса, это точно.. 

Так вот, что если, постепенно на сайт добавлять новые разделы не имеющие отношения к указанной теме? Скажем-обзор смартфона, или рейтинг стиральных машин и так далее... 

Будет толк от этого? Или не стоит портить сайт? 

K6
На сайте с 28.02.2022
95
SergiusS85 :

если сайт дает доход, то не стоит размывать тематику.

если не дает, то некоторые статьи с партнерками могут выстрелить. Но не надолго.

дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
Ali93
На сайте с 21.12.2021
71
SergiusS85 :

Здравствуйте. Очень давно беспокоит данный вопрос. 

Сайт статейник, возраст около 4х лет, икс 220,тематика обзоры и рейтинги определённых "игрушек для хобби". 

В этой тематике процентов 80 из всех статей занимают если не первое место, то на первой странице яндекса, это точно.. 

Так вот, что если, постепенно на сайт добавлять новые разделы не имеющие отношения к указанной теме? Скажем-обзор смартфона, или рейтинг стиральных машин и так далее... 

Стоит. Но делать это нужно продумано. Чуждая сайту тематика, это когда невозможно дать внутреннюю ссылку на такой контент. К примеру обзор смартфонов и приготовление супа.

Также отмечу, что расширение тематики, это порядка от 20 новых статей с соответствующей новой рубрикой. 

Неплохо работает Новостная рубрика. Именно она связывает внутренней перелинковкой разрозненные темы. 

Кроме этого - если за 4 года Икс сайта всего лишь 220, то это сигнал того, что слишком узкая тематика. 

Я в том году, на одном из сайтов, провел эксперимент - ввел новостную рубрику и пару сопутствующих. До этого Икс стоял. После, за полгода вырос в 4 раза.
Яндекс – уходи из российского поиска.
SS
На сайте с 11.01.2021
23
Ali93 #:
До этого Икс стоял. После, за полгода вырос в 4 раза

Икс - да стоял. Сайтом занимались первые 1.5 года. Потом он плыл сам по себе.

Последний год я занимаюсь. Пока я владею сайтом икс пол года стоял на месте, а вторую половину года (сейчас) начал активно рости. 

K6
На сайте с 28.02.2022
95
ну не всякое расширение тематики сайта на пользу. Достался мне как-то сайтик про российские лесбийские клубы и российский L-музончик с ютуба на моем серваке. И я его пристроил на продажу адалт-ссылок. Потом пару лет назад   тема ссылок совсем сдохла и сайт не приносил дохода. И вот был у меня другой сайтик с разделом "досуг и знакомства". Вот туда я и решил пристроить контент с редиректом, а потом домен L-сайтика не стал продлевать. Траф вырос , икс тоже немного подрос, адалт-фильтра не словил, вот только профита с этого L-трафика не было никакого, только нагрузка на сервак. В итоге снес лесбух. Так что не надо наяривать на икс и траф per se как говорится.
narolskay
На сайте с 21.11.2009
162
На одном из своих сайтов сделала раздел другой тематики и начала туда обновлять контент, в гугле вообще продвижек нет, хотя переходы  с соц. сетей по новым статьям  есть.
Nefeliks Nefeliks
На сайте с 15.11.2008
374
narolskay #:
На одном из своих сайтов сделала раздел другой тематики и начала туда обновлять контент, в гугле вообще продвижек нет, хотя переходы  с соц. сетей по новым статьям  есть.

Это через сколько времени заметили?

Заработок по CPL на бурж студентах! ( https://clck.ru/FLgij )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий