В каких браузерах проверять работу сайта?

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
869

Сайт содержит скрипт комментирования, работу которого имеет смысл проверить в разных браузерах. Речь не о верстке, а о функционале, поэтому, вероятно, придется проверять вручную. 

Для компьютерного варианта я подобрал такие браузеры: Chrome, Яндекс, Firefox, Edge, Opera, Maxthon и Vivaldi. Как полагаете, этого достаточно? 

А вот как проверять работу с мобильниками, я пока не знаю. Сам я их мало использую, поэтому не в теме. Порекомендуйте браузеры/ОС, в которых есть смысл протестировать систему.
NI
На сайте с 01.09.2015
53
Из статистики посмотреть с каких чаще всего заходят.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Chrome, Яндекс, Firefox, Edge, Opera, Maxthon и Vivaldi
Это всё одно и тоже, кроме FireFox. 
✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
SS
На сайте с 28.05.2008
154

При разработке сайта обычно проверяю верстку в следующих браузерах:

ПК:  Chrome, Яндекс, Firefox, Edge, Opera, Safari на Mac

Мобила: Safari ios, Chrome android (просто берете два телефона и смотрите, еще ipad можно добавить при желании)

Больше всего проблем как правило бывают в safari.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
LEOnidUKG #:
Это всё одно и тоже, кроме FireFox. 

Edge очень специфичен.

Сейчас ткнулся, а в нем даже дизайн развалился... А функционал вообще не работает.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Владимир-C #:

Edge очень специфичен.

Сейчас ткнулся, а в нем даже дизайн развалился... А функционал вообще не работает.

Edge какой?! Не на Windows 7 например? Последний Edge на базе хроме, там не может разваливаться дизайн или какой-то баг.

Мобила: Safari ios, Chrome android (просто берете два телефона и смотрите, еще ipad можно добавить при желании)

Вот сафари да, забыл, действительно  надо проверять. 
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
LEOnidUKG #:
Edge какой?! Не на Windows 7 например? Последний Edge на базе хроме, там не может разваливаться дизайн или какой-то баг.

Виндовс 10, версия 1809.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Я бы включил устаревшие браузеры (для той же XP) и голосовые читалки. Сюрпрайз, поддержка контента для слабовидящих вшита в алгоритм Гугла, так что стоит проверять и этот момент. На ранжирование не влияет, но как инструмент оптимизации - недурная идея.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Виктор Петров #:
Я бы включил устаревшие браузеры (для той же XP) и голосовые читалки. Сюрпрайз, поддержка контента для слабовидящих вшита в алгоритм Гугла, так что стоит проверять и этот момент. На ранжирование не влияет, но как инструмент оптимизации - недурная идея.

Конечно! Давайте тестировать на Internet Explorer 6, чего уж там.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Владимир-C #:

Виндовс 10, версия 1809.

Так Edge то какой? Скрин покажите.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
LEOnidUKG #:
Конечно! Давайте тестировать на Internet Explorer 6, чего уж там.

Ну, если ту же "изящную деградацию" не предусматривать, не смотреть, как будет выглядеть и работать сайт с отключенными css, js. на микроволновке, с медленным соединением - чего там вообще тестировать тогда.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий