- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Joomla последняя. Собственно, полезли дубли, на конце url которых "?". Вообще, при добавлении любого другого символа к url выскакивает 404, как и должно быть. А со знаком вопроса у любой страницы есть дубль.
Я конечно это все закрыл в роботсе, но, тем не менее, интересна причина. Никто не сталкивался?
P.S. Плагинов никаких не стоит.
Многие CMS не "блокируют" такие дубли. Закрыли и хорошо. Хотя я думаю, поисковые системы относятся к таким дублям снисходительно.
Я во всех своих продуктах отказался от поддержки адресов с завершающим вопросительным знаком. Т.е. везде будет ошибка 404, если не переопределять обработчик этой ошибки. Оставил это только в одном домашнем проекте, т.к. там возможность воссоздания любого внутреннего адреса - важная часть функционала.
? в урле не блокируется, это же начало GET запроса.
Речь про адреса, в которых после пути идет вопросительный знак и ничего больше, т.е. строки запроса нет, но разделитель присутствует. Такие адреса иногда используются в каких-то технических целях или аналогично обычным путям. Адреса со строкой запроса вполне могут блокироваться (выборочно или для всех используемых путей). В этом случае получается, что неблокировка адресов, заканчивающих вопросительным знаком, - упущение.
Примеры блокировки недавно показывал на этом форуме: https://searchengines.guru/ru/forum/1058847/page7#comment_16771685