Изучил модерацию в ЯД. Знаю все нюансы.

Y0
На сайте с 20.10.2021
77
442

Захотел я обойти блокировку в Google AdWords по железу и ip. Купил я VDS сервер в reg.ru. Взял Ubuntu 20, установил графический интерфейс и подключился к удалённому рабочему столу. Неделю назад я купил домен (будем называть его А2). Но, так как в планах у Google AdWords игнорировать русскоязычных пользователей, то я решил отложить рекламу в Google пока не наступят хорошие времена. Поэтому я решил проэксперементировать с Яндексом, а так как у меня в Яндексе рекламировался другой домен (будем называть его А1), то я удалил аккаунт в Яндексе и сайт тоже. Зарегистрировал новый аккаунт в Яндексе через удаленный рабочий стол: в вебмастер и метрику добавил домен А2, создал объявление и пополнил баланс через сервис залейкеш. И поставил цену 1 рубль. Объявление прошло модерацию и самое главное - по цене 1 рубль пошли показы (за день набежало 6000 показов). И вот. В очередной раз я захожу в Яндекс Директ, но забыв подключить удалённый рабочий стол, делаю это через свой домашний компьютер. Я обнаружил, что в течении часа количество просмотров начало падать и объявление было отклонено роботом-модератором. Я расстроен - я понял, что я спалился. Поэтому три дня назад я купил новый домен (домен А3) и уже думал удалять домен А2 и аккаунт Яндекса, но я все же решил позвонить в ТП Яндекс Директ и спросить об отклонении. Объявление прошло модерацию.

Я делаю следующие выводы по накопленному опыту более одного года.

Первое: есть жётское отклонение объявления в ЯД - если ранее сайт рекламировался на одном аккаунте, а потом вы его перенесли на другой аккаунт. Проблема не решаема - объявление не будет допущено к показу.

Второе: есть мягкое отклонение объявление в ЯД - если ранее вы уже рекламировались на одном аккаунте с одним сайтом, а потом вы рекламируетесь на другом аккаунте с другим сайтом. Проблема легко решаема звонком в ТП.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий