Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
alaev #:
друг - американец. Очень плохо стал жить из-за инфляции. Он бюджетный работник, раньше себя считал обеспеченным человеком

Надо же было скупать недвижимость в москве и в крыму - как это делали все обеспеченные американцы. 

А ещё госдолг сша скоро схлопнется, и будет твой друг бюджетником рф.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
alaev #:
Но вот у меня друг - американец. Очень плохо стал жить из-за инфляции. Он бюджетный работник, раньше себя считал обеспеченным человеком, но те времена закончились…
alaev #:

Но вот у меня друг - американец. Очень плохо стал жить из-за инфляции. Он бюджетный работник, раньше себя считал обеспеченным человеком, но те времена закончились…

Может дашь ему совет? Как ему в Америке больше заработать?

Охотно дам совет! Не врать ему тебе, либо тебе не врать нам :)
Нельзя при инфляции 4-5% годовых "начать очень плохо жить". Конечно, можно поныть, что за 10-15 лет накопилось, но и зарплаты тоже индексируются :)

Но тебя понять можно. Ты вещаешь на аудиторию людей, никогда не бывавших в США. А за окном - Россия. Перед окном - телевизор, в котором США горят синим пламенем. Тут во что угодно поверишь!

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm

Когда мне рассказывают про инфляцию и курсы валют, я всегда иду и смотрю цены на автомобили.

Беру какой-нибудь мировой хит, типа Хонды CR-V или Тойоту РАВ-4.

Смотрю РРЦ в США - https://cars.usnews.com/cars-trucks/toyota/rav4

Потом иду и смотрю цены у нас - https://www.major-toyota.ru/cars/toyota_rav4/

Получается, что нам продают ту же машину по курсу около 150 рублей за доллар. Выводы можете сделать сами.

Limonadio
На сайте с 19.10.2010
140
lkm #:
Получается, что нам продают ту же машину по курсу около 150 рублей за доллар. Выводы можете сделать сами.

Сейчас расскажут, что цены нужно измерять в свекле, гречке или репе!

atranca
На сайте с 27.02.2011
126
alaev #:

Но вот у меня друг - американец. 

Не может быть у ТЕБЯ друга- американца, это аксюморон

123
ukrfib
На сайте с 05.05.2021
24
lkm #:

Когда мне рассказывают про инфляцию и курсы валют, я всегда иду и смотрю цены на автомобили.

Беру какой-нибудь мировой хит, типа Хонды CR-V или Тойоту РАВ-4.

Смотрю РРЦ в США - https://cars.usnews.com/cars-trucks/toyota/rav4

Потом иду и смотрю цены у нас - https://www.major-toyota.ru/cars/toyota_rav4/

Специально для этого даже есть отдельная ветка на форуме. Так вот, в этой ветке уже все обсудили - какие там Хонды CR-V или Тойоты РАВ-4 в России? 😂 Судя по обсуждению, весь рынок уже скоро заменит китайский автопром, который аналогов нет. Таким образом обычный Ванюша не заметит, что всем известные машины критично подорожали и продаются по курсу 150 рублей за доллар. Ведь, во-первых, откуда то у Ванюши деньги на новую хонду CR-V, а, во-вторых, рынок автомобилей перешел на китайщину, бренды которой даже никто не назовет на память.

R2
На сайте с 28.06.2020
47
Rus

Борьба с гегемонией Запада успешно продолжается, 80-е на подходе. Главный вопрос сейчас - кто заменит Володарского?

NoMoreContent
На сайте с 14.05.2023
30

Про юс.

Качество жизни и сотношение доходов к расходам, а особенно к усилиям для получения этих доходов, несопоставимое с большинством других стран.

Это вообще в принципе разные миры и способы жизни. 

В России, Армении, Казахстане, Беларуси, Грузии никакие деньги, даже в количествах что невозможно потратить за жизнь, не могут дать такого качества жизни, какое граждане юсы получают по факту рождения и минимального шевеления ленивым задом.

Тот, кто там сидит в болоте - либо сам хочет сидеть в болоте, либо жертва ну совсем редких обстоятельств.

Если где-то что-то не нравится, достаточно поменять город, штат или как максимум, побережье.

Там сотни разных миров в одной стране и ВСЕ, что мне известны, по-своему хороши для своего ценителя.

Для любителей выйти за рамки есть несколько бонусных уровней - Канада, Мексика, Ямайка и куча пиратских островов поблизости.

Выбор огромный, переезд для гражданина простейший. Еда почти во всех крупных городах находится бесплатная. Одежда условно бесплатная.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
NoMoreContent #:

Про юс.

Качество жизни и сотношение доходов к расходам, а особенно к усилиям для получения этих доходов, несопоставимое с большинством других стран.

Это вообще в принципе разные миры и способы жизни. 

В России, Армении, Казахстане, Беларуси, Грузии никакие деньги, даже в количествах что невозможно потратить за жизнь, не могут дать такого качества жизни, какое граждане юсы получают по факту рождения и минимального шевеления ленивым задом.

Тот, кто там сидит в болоте - либо сам хочет сидеть в болоте, либо жертва ну совсем редких обстоятельств.

Если где-то что-то не нравится, достаточно поменять город, штат или как максимум, побережье.

Там сотни разных миров в одной стране и ВСЕ, что мне известны, по-своему хороши для своего ценителя.

Для любителей выйти за рамки есть несколько бонусных уровней - Канада, Мексика, Ямайка и куча пиратских островов поблизости.

Выбор огромный, переезд для гражданина простейший. Еда почти во всех крупных городах находится бесплатная. Одежда условно бесплатная.

Лучше не скажешь! Уточню лишь - бесплатная еда есть, ее можно найти в специальных организациях. Но вообще обычная еда продается за деньги ;)

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Каширин #:

Охотно дам совет! Не врать ему тебе, либо тебе не врать нам :)
Нельзя при инфляции 4-5% годовых "начать очень плохо жить". Конечно, можно поныть, что за 10-15 лет накопилось, но и зарплаты тоже индексируются :)

Но тебя понять можно. Ты вещаешь на аудиторию людей, никогда не бывавших в США. А за окном - Россия. Перед окном - телевизор, в котором США горят синим пламенем. Тут во что угодно поверишь!

Я не про телевизор спрашивал, а куда пойти работать американскому преподавателю?

Ты сам вещаешь как российская пропаганда. У нас инфляция тоже 4-5% годовых, зарплаты индексируются 

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий