Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212

Про фикспрайс забыл, мля
У них обороты космос в этот месяц 

Тоже на планке

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Artem189 #:

Как вы себе представляете покупать в России бензин, газ и золото и продавать их в Европах? Допустим пару канистр бенза у вас и получится вывезти, остальное как?

Это теоретическая аналогия чтобы продемонстрировать что курс рубля обеспечен реальными товарами продающимися за рубли в России. Вам это не понять наверное, но многие я думаю меня поняли. Купил за рубли какой-то товар не обязательно бензин, газ, а что-то попроще, например помидоры, и теоретически его можно продать в Европе за евро. Вот тебе и обмен рублей на евро.  

Каретчик #:
В принципе, сахар уже упал
Бумага А4 на авито тоже дешевле 500 руб уже, хотя на озоне не ниже 1300

Вот об этом я и говорил, что всё скоро начнёт дешеветь и уже начало как видим.  А всёпропальщики (или украинцы?) продолжают верить в свою картину мира и думать что такого быть не может, чтобы Россия справилась с этим кризисом без дефолта и сильного обвала рубля.  

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451

Курс доллара на открытии торгов опустился до 88 рублей :

Курс доллара на открытии торгов опустился до 88 рублей
Курс доллара на открытии торгов опустился до 88 рублей
  • rg.ru
Российская валюта продолжает укрепляться на Московской бирже. Курс доллара на открытии торгов упал до 88 рублей. Курс евро опустился до 96 рублей впервые с 28 февраля. Но потом "европеец" отыграл часть потерь и укрепился до 98 рублей. Стоимость нефти сорта Brent находится на ровне 109 долларов за баррель.
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

Это теоретическая аналогия чтобы продемонстрировать что курс рубля обеспечен реальными товарами продающимися за рубли в России. Вам это не понять наверное, но многие я думаю меня поняли. 

А практическую аналогию можно? С российскими товарами, которые сейчас можно реально вывезти и продать в Европе без риска вернуться обратно без помидоров, без денег и в лучшем случае с разбитым лицом? 😂

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
leoseo #:
что всё скоро начнёт дешеветь
Относительно цен на январь 2022?
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212

Я понял, что происходит во Вконтакте
Шорт - сквиз 

Буржуев нет на рынке 

Просто гонят от планки к планке, не дают выйти шортистам совсем. Маржин коллы ищут похоже. 

Вот так же в Лондоне гнали наши гдр-ки, только вниз. 

Надо запрещать такие махинации. Фондовый рынок в текущем виде -днище. И правильно спотовый газ торговать за рубли на спб-бирже, если получится

T
На сайте с 09.11.2014
29
Artem189 #:

Смеетесь? Какие реальные цифры? Вы написали, что ждете снижения цен на бытовую электронику и другие товары! Уверен, что никакого снижения не будет. А "курс" он у каждого импортера свой. Кто-то распродает остатки, кто-то приостановил деятельность, кто-то уходит из РФ, кто-то решил остаться и захватывать чужие доли рынка. У каждого свои тараканы и свои "реальные курсы". 

leoseo

#:

Если я могу купить по официальному курсу слитки золота, бензин, газ, продовольствие и любые другие товары, то курс отражает реальную покупательскую способность! Причём всё стоит очень дёшево - литр бензина стоит где-то 0,45 евро по текущему курсу , грамм золота 5800 руб, или где-то 58 евро. А если допустить что курс доллара и евро  не такой как нам нарисовали, а значительно выше, то тогда получается всё в России стоит ещё дешевле, к примеру бензин 0,3 евро, золото 40 евро и т.д. Но такого сильного разрыва в ценах быть не может , иначе бы это была арбитражная ситуация когда можно покупать за бесценок товары в России и продавать их за рубежом, поэтому не стоит думать что курс ЦБ не отражает реальность.  Если экспортёры меняют 80% валютной выручки на рубли , то рубль обеспечен  этой иностранной валютой, находится в тесной привязке к ней. 

Не стоит путать горячее с твердым. Леосео рассматривает вариант замкнутой системы товаров, которые продаются с огромным дисконтом т.к. мало кому нужны. Например, золота в россии миллиардов на 130, но продать никуда не могут - они собственность цб рф и любая страна, купившая его может попасть под санкции сша. Поэтому остается единственный вариант - продавать его внутри страны. Если такой слиток (он с гербом, серийным номером и доками) попытаться продать где-нить - вас пошлют куда подальше (речь не идет о слитках в пару грамм). Бензин же не растет из-за перепроизводства нефти. Т.е. страны отказываются покупать российскую нефть (еле клиентов находят при скидке в 30% и это при доставке по морю). И куда ее девать? Еще неделю назад прогнозировали что придется заткнуть в течение 1-2 месяцев кучу скважин (а по-простому забетонировать), которые дают  3млн баррелей (половину всего экспорта)

Артем же говорит о товарах, которые "ходят и востребованы" во всем мире. Т.е. Большинство поставщиков и продавцов в мире (в грубом округлении) смотрят на цену по которой производят/покупают, время оборота товара, маржа, инфляция (на сколько деньги станут дешевле за время продажи - в большинстве стран она выросла, но легко просчитывается) и логистика. В россии же добавляется политические риски (например, отожмут товар как уже было со швейцарскими часами), инфляция непрогнозируема (курс 70-150-90...может завтра 200? 500?), логистика нарушена (контейнерные перевозки в большинстве своем прекращены - точнее новые фрахты невозможны, блокируются и фуры на границе со стороны ес, самолеты тоже летают как неизвестно что), время оборачиваемости тоже слабо прогнозируемо (цену надо поднимать, а при такой купят ли товар?). И главное - ЗАКУПКИ ОПЛАЧИВАЮТСЯ ВАЛЮТОЙ, а ее перевод ооооооочень ограничен, особенно в т.н. недружественные страны.

Так зачем поставщикам весь этот геморрой если после ковида во всем мире нехватка ресурсов (вспомните как выросли цены на металл, древесину и т.д.)? Проще зарабатывать с цивилизованным миром. Будут и те кто останется, только маржа должна будет компенсировать все риски с лихвой. Потянут ли обычные россияне такое - это вопрос...

T
На сайте с 09.11.2014
29
leoseo #:

Курс доллара на открытии торгов опустился до 88 рублей :

1) Курс укрепляется из-за периода уплаты налогов (в 2022 году компании должны уплатить до конца марта).

2) Укрепление также происходит из-за т.н. уплаты за нефть и газ в рублях. Т.е. сейчас фирмы продают 80% получаемой валюты на бирже, а хотят чтобы покупатели пришли, продали 100% и заплатили рублями. От этого, правда, покупатели отказываются. А зря. На счетах других стран (казахстан, украина, кыргыстан и т.д.) - достаточно рос. рублей, да и инвесторам иностранным не дают вывезти валюту. Можно же у них покупать.... Таким способом можно было бы 7-15 месяцев вообще не давать валюту для россии (за нефть и газ). Тогда курс ушел бы на 270+ р за доллар...

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Каретчик #:
Шорт - сквиз 

Не только по нему. Фосагро тоже летает. Объемы вроде не особо большие.

Даже Обувь России в росте. Кто её берет в трезвом уме... если только спекульнуть.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
SmileP #:

Не только по нему. Фосагро тоже летает. Объемы вроде не особо большие.

Даже Обувь России в росте. Кто её берет в трезвом уме... если только спекульнуть.

Посмотрите какое падение у ВК. 88% от хаев. Шорты были незакрыты похоже, и их много.
Оборот всего 350 млн. Я думаю, там миллиарды в шортах.

Хз, куда потащат. 

Шорты давали не по всем бумагам. 
А сейчас их совсем не возьмешь.

Сейчас можно зашортить через фьючи только акции  

Фосагро не шортовая бумага
Они не под санкциями и у них рост цены на удобрения только по России 40%. А почем они Индии впаривают остается только догадываться. И там объемы сумасшедшие по экспорту в этом году. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий