Есть ли у России свое программное обеспечение пользующееся больших охватом?

12
Aurums
На сайте с 28.02.2020
75
1100

Как все уже знают, некоторые  IT компании "уходят" с рынка РФ или повышают цены на свои продукты. 

Видел уже на форумах, что разработчики своего ПО - россияне и не только, делают их бесплатными, в ответ санкциям.

Читал немецкий форум по поводу приостановления деятельности Майкрософт в РФ. Вот что пишут немцы:

«Также опасность, из которой можно извлечь уроки. Ни одна «независимая» страна не должна становиться зависимой от другой страны в отношении программного обеспечения или услуг. »

« Может ли Microsoft прекратить «продажи продуктов и услуг в ЕС?

Власти ЕС, власти Германии и другие, похоже, не в состоянии самостоятельно избавиться от Microsoft.

Я думаю, что такой шаг был бы полезен, чтобы наконец стать независимым от Microsoft. »

« Проблема начинается с оборудования . Даже процессоры, чипсеты и т. д. произведены не немецкими/европейскими компаниями. Сначала вам нужно дать понять отрасли, что производство должно осуществляться в Европе. Также нет собственной операционной системы. Я не обязательно рассматриваю Linux как альтернативу. »

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1165
В современном глобализованном мире никто не может стать независимым, потому нужно жить в мире, а кто не хочет жить в мире - будет жить в северной корее. А немцам нету практической надобности становиться независимым от мелкософта и америки.
Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
alaev
На сайте с 18.11.2010
817
Aurums :

Читал немецкий форум по поводу приостановления деятельности Майкрософт в РФ. Вот что пишут немцы:

Если не врешь, то дай ссылку на форум.

Хочу уточнить у немецких домохозяек как винда планирует уйти вместе с фотошопом с моего компа 😂

Неужели это будет сопровождаться сопровождаться выгоранием пикселей на экране и низкоуровневым форматированием жесткого диска.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
817
Mik Foxi #:
В современном глобализованном мире никто не может стать независимым, потому нужно жить в мире, а кто не хочет жить в мире - будет жить в северной корее.

Три раза слово мир в одном предложении. Ты превзошёл Виталика.

Сам присоединился к модному движению? Отключил антибот для пользователей из РФ?

Не солидарен или солидарен, но жаба душит сильнее? 🤣

Им тоже выход с рынка никто не оплачивает.

alaev
На сайте с 18.11.2010
817
Nickk #:

Ливия жила в мире!

Сейчас замечательный момент, когда люди открывают свою сущность.

Человечество разделилось на 4 группы.

1. Которые за правду и справедливость.

2. Которые за удовлетворение своих биологических потребностей.

3. Которые пытаются быть в 1 и 2 одновременно.

4. Которые настолько тупы, что не умеют честно анализировать свои внутренние мотивы и внешние факторы.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
alaev #:
и справедливость

Справедливость субъективна:)

S3
На сайте с 29.03.2012
341

Могу навскидку вспомнить сразу только 1-С, но и то не уверен полностью что это 100%  российская разработка.

Тем кто ерничает насчет выгорания пикселей на мониторе из-за ухода мелкомягких просто обьясняю, что это означает прекращение инвестиций в российскую экономику, закрытие центров разработки, увольнение или перевод персонала. А не чья-то пиратская винда на потрепаном компе.

Моя компания перестала работать в России, персонал сокращается или релоцируется. А это около 8000 человек. Привет, безработица! 

Смеяться еще рано

JD
На сайте с 08.12.2008
471
Aurums :
Проблема начинается с оборудования . Даже процессоры, чипсеты и т. д. произведены не немецкими/европейскими компаниями. Сначала вам нужно дать понять отрасли, что производство должно осуществляться в Европе.

Он представляет, сколько стран участвуют в цепочках поставок современных процессоров? (подсказка - загулить сколько раз процессор в процессе производсва пересекает границы и добавить лицензионно-технологическое и чисто софтовое участие).

Дополнительные вопросы на засыпку для автора:

Сколько существует в мире компаний, выпускающих кремниевые пластины пригодные для их производства? (доп. вопрос - укажите обе, занимающие 90%)

Какие компании выпускают софт необходимый для их производства? (доп вопрос - где они расположены, и подсказка их тикеры на бирже - AMAT, LAM, {продолжите сами список})

Есть ли хоть одна компания, которая может заменить оборудование компании ASML для современных техпроцессов? {подсказка - почему топы крупнейших мировых чипмейкеров летают в Нидерланды на поклон}

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
311
Sly32 #:
Моя компания перестала работать в России, персонал сокращается или релоцируется. А это около 8000 человек. Привет, безработица!

Когда (ни если, а именно когда) все наладится, заходить обратно будет сильно сложнее, тех кого сейчас ваша компания раскидала подберут другие с радостью, ну и дальше сарафанка пойдет брать своё. Я вот этого шага не понял от вашей конторы если честно, вроде мы команда, мы семья и тут на тебе.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Aurums
На сайте с 28.02.2020
75
alaev #:

Если не врешь, то дай ссылку на форум.

https://www.drwindows.de/xf/threads/microsoft-stellt-verkauf-von-produkten-und-diensten-in-russland-ein.180157/
AD
На сайте с 05.05.2007
253
ABBYY FineReader - по мне лучший для работы с pdf, только компания частично российская, руководство давно уже там.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий