- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как все уже знают, некоторые IT компании "уходят" с рынка РФ или повышают цены на свои продукты.
Видел уже на форумах, что разработчики своего ПО - россияне и не только, делают их бесплатными, в ответ санкциям.
Читал немецкий форум по поводу приостановления деятельности Майкрософт в РФ. Вот что пишут немцы:
«Также опасность, из которой можно извлечь уроки. Ни одна «независимая» страна не должна становиться зависимой от другой страны в отношении программного обеспечения или услуг. »
« Может ли Microsoft прекратить «продажи продуктов и услуг в ЕС?
Власти ЕС, власти Германии и другие, похоже, не в состоянии самостоятельно избавиться от Microsoft.
Я думаю, что такой шаг был бы полезен, чтобы наконец стать независимым от Microsoft. »
« Проблема начинается с оборудования . Даже процессоры, чипсеты и т. д. произведены не немецкими/европейскими компаниями. Сначала вам нужно дать понять отрасли, что производство должно осуществляться в Европе. Также нет собственной операционной системы. Я не обязательно рассматриваю Linux как альтернативу. »
Читал немецкий форум по поводу приостановления деятельности Майкрософт в РФ. Вот что пишут немцы:
Если не врешь, то дай ссылку на форум.
Хочу уточнить у немецких домохозяек как винда планирует уйти вместе с фотошопом с моего компа 😂
Неужели это будет сопровождаться сопровождаться выгоранием пикселей на экране и низкоуровневым форматированием жесткого диска.
В современном глобализованном мире никто не может стать независимым, потому нужно жить в мире, а кто не хочет жить в мире - будет жить в северной корее.
Три раза слово мир в одном предложении. Ты превзошёл Виталика.
Сам присоединился к модному движению? Отключил антибот для пользователей из РФ?
Не солидарен или солидарен, но жаба душит сильнее? 🤣
Им тоже выход с рынка никто не оплачивает.
Ливия жила в мире!
Сейчас замечательный момент, когда люди открывают свою сущность.
Человечество разделилось на 4 группы.
1. Которые за правду и справедливость.
2. Которые за удовлетворение своих биологических потребностей.
3. Которые пытаются быть в 1 и 2 одновременно.
4. Которые настолько тупы, что не умеют честно анализировать свои внутренние мотивы и внешние факторы.
и справедливость
Справедливость субъективна:)
Могу навскидку вспомнить сразу только 1-С, но и то не уверен полностью что это 100% российская разработка.
Тем кто ерничает насчет выгорания пикселей на мониторе из-за ухода мелкомягких просто обьясняю, что это означает прекращение инвестиций в российскую экономику, закрытие центров разработки, увольнение или перевод персонала. А не чья-то пиратская винда на потрепаном компе.
Моя компания перестала работать в России, персонал сокращается или релоцируется. А это около 8000 человек. Привет, безработица!
Смеяться еще рано
Проблема начинается с оборудования . Даже процессоры, чипсеты и т. д. произведены не немецкими/европейскими компаниями. Сначала вам нужно дать понять отрасли, что производство должно осуществляться в Европе.
Он представляет, сколько стран участвуют в цепочках поставок современных процессоров? (подсказка - загулить сколько раз процессор в процессе производсва пересекает границы и добавить лицензионно-технологическое и чисто софтовое участие).
Дополнительные вопросы на засыпку для автора:
Сколько существует в мире компаний, выпускающих кремниевые пластины пригодные для их производства? (доп. вопрос - укажите обе, занимающие 90%)
Какие компании выпускают софт необходимый для их производства? (доп вопрос - где они расположены, и подсказка их тикеры на бирже - AMAT, LAM, {продолжите сами список})
Есть ли хоть одна компания, которая может заменить оборудование компании ASML для современных техпроцессов? {подсказка - почему топы крупнейших мировых чипмейкеров летают в Нидерланды на поклон}
Моя компания перестала работать в России, персонал сокращается или релоцируется. А это около 8000 человек. Привет, безработица!
Когда (ни если, а именно когда) все наладится, заходить обратно будет сильно сложнее, тех кого сейчас ваша компания раскидала подберут другие с радостью, ну и дальше сарафанка пойдет брать своё. Я вот этого шага не понял от вашей конторы если честно, вроде мы команда, мы семья и тут на тебе.
Если не врешь, то дай ссылку на форум.
https://www.drwindows.de/xf/threads/microsoft-stellt-verkauf-von-produkten-und-diensten-in-russland-ein.180157/