Почему «Яндекс взгляд» бесполезен?

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
2008

Сайт со статьями о бизнесе сделан много лет назад и сейчас я планирую  обновить его дизайн. Шапка сайта мне кажется достаточно солидной, но дизайнер считает ее образцом сталинского ампира.  И взамен нарисовал два варианта: один словно мутно-серая паутина на белом фоне, а другой я вообще не могу описать словами. И утверждает, что это хорошо, поскольку современно. 

Так что очень желательно провести опрос мнений целевой аудитории. 

Я сильно надеялся на «Яндекс взгляд», поскольку там можно выбрать аудиторию по возрасту, полу и интересам – в данном случае бизнес. Но когда стал заполнять форму, то понял, что это бесполезно. Более того, может дать ложные результаты. Ход рассуждений такой:

- стоимость 100 опросов 1000 рублей. То есть, 10 рублей за ответ. Из которых респондент получит примерно 3 рубля (в Толоке за оценку интерфейса сайта респонденту платят $0.05);

- при выборе целевой группы стоимость повышается до 2000 рублей, но, как я уверен, это наценка Яндекса за селекцию респондентов и не увеличивает их доходы. 

А что же это за «бизнесмен», согласный работать за 3 рубля? И насколько его мнение соответствует мировоззрению реального предпринимателя? Ответ очевиден: применительно к моей задаче все это туфта. 

Поправьте, если я не прав. 

(Может быть, есть более надежные сервисы опроса, которыми лично Вы пользовались?).

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228

Дорогие дети

1. Такие задачи решаются не опросами

2. 100 респондентов в любом случае - нерепрезентативная и статистически недостоверная выборка

3. Потребительская ценность вашего личного или "дизигнера" мнения - чуть менее, чем нисколько

4. Реальные деловары статьи от копроройтеров в этих ваших энторнетах про "бузинес" не читают, читает такая же пыжащаяся от надутой значимости школота

Так что да,  дляозвученной задачи "ЯндексВзгляд" бесполезен, но не потому что он вообще беспонт, а потому что кто-то не понимает: когда, как, какие инструменты для каких задач уместны и дают информацию, а не только бабло организатору некоего блудняка (которое и есть реальная и единственная цель этого яндекс-проекта)

Производство жести методом непрерывного отжига
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Lazy Badger #:

Дорогие дети...

Чрезвычайно трудно читать Ваш коммент из-за косноязычия, но всё равно спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий