- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кроме цены
Невозможность зарегистрировать "в США" - потому что домены регистрирует не страна, анекий субъект бизнеса, который может иметь разную юрисдикцию. А в частности, резиденты USA обязаны следовать всем санкционным ограничениям правительства в отношени стран и частных лиц
Неизвестно, потом что
и откуда load-balancing отдаст и какие хинты на "." - не скажут даже всезнающие икспэрды из школоты
1.
Ругаться не надо
2.
Вот как идут запросы без кэширования
Смотрим что ns отдаёт серевер в штатах. Если же я из Москвы просто запрошу google.com то данные о его ns даст напрмер московский dns сервер Яндекса если я его использую или финский dns сервер Гугла если я его использую - так как в кэше.
Так и в вопросе автора темы зарегистрировал он в штатах новый домен vasya.com и пока данные о ns не "расползлись" (от 15 минут до пары часов) запросы будут идти на американский сервер. То что сама зона будет кэшироваться гораздо дольше по времени и где она расположена на dns-хостинге в штатах или в Москве это уже совсем другой вопрос. И это я прекрасно понимаю.
Хочу зарегистрировать в namecheap. Какие могут быть подводные камни? Оплатить с рублевой карты смогу? Могут ли быть сложности с подтверждением личности, если вдруг потребуют документы?
Влияет ли регистратор домена на скорость сайта? Есть разница где регистрировать домен, в США или в России, с точки зрения скорости сайта для российских посетителей?
С точки зрения скорости сайта для российских посетителей оптимальнее ДНС-сервера держать в нужной локации. А где будет сам регистратор - это не столько важно.
Но как только данные о ns серверах закешируются на глобальных dns серверах никакой разницы не будет.
Это будет зависеть от TTL, который будет прописан в ДНС-ах зоны. Да, и чтобы данные закешировались на кеширующих серверах, надо чтобы были запросы через эти сервера. Сами по себе они не расползутся по инету. Поэтому если зона не закешировалась ещё или её TTL вышел, то каждый запрос через этот кеширующий ДНС будет как первый 😊
всё верно, но это к зонам относится, а не к указанию ns на корневых зеркалирующих серверах. Мы чуть про другое с Лази спорим :)
Влияет ли регистратор домена на скорость сайта?
Влияет. Всё зависит от страны, в которой у регистратора хранилище доменных зон, по простонародному "коробка". Чем больше букв в названии страны, тем дольше идёт подключение к сайту. Ну и нередко бывает, что регистратор спит и не включил генератор, тогда вообще хана, ни один сайт в зоне работать не будет. Так что очень даже влияет. Главное хорошо знать алфавит.
Мы чуть про другое с Лази спорим :)
И скорее не спорим, а обсуждаем - подобны или же единосущны .-сервера Сияющего Валинора и тварного мира
новый домен vasya.com и пока данные о ns не "расползлись" (от 15 минут до пары часов) запросы будут идти на американский сервер
Можно не гадать
а посмотреть, а потом сравнить время ресолвинга общее... и увидеть шиш разицы