Поиск не "для сайта", без всяких "Веб-мастеров"?

RS
На сайте с 14.02.2022
0
269

Приветствую!

Есть задача получать итоги поиска "Яндекса" по картинкам.

К сожалению, последнее время "Яндекс" полюбил раздувать выдаваемый по способу "GET" документ аж до 6 мегабайтов, например. В отличие от "Рамблера" или "Мейла", которые при том же поиске обходятся примерно 150 КБ, и "Гугла", который где-то в промежутке: 800 КБ.

("Дак-Дак-Гоу" вообще для этого не пригоден, поскольку не обладает серверными мощностями и поэтому выдаёт на скачивание только документ-пустышку, заполняемую скриптом полностью на стороне пользователя.)

Поэтому встал вопрос о том, можно ли использовать некую дополнительную переменную вроде " &output=xml" или "&output=json" в строке поиска "https://yandex.ru/images/search?text=%22a+beautiful+lady%22&stype=image", чтобы итог выдавался в виде структуры "XML" или "JSON", а не сразу в виде огромного "HTML" файла.

Понятно, что, скорее всего, нельзя. Но как тогда добиться подобного иным способом?

У меня нет никаких своих узлов всемирной Сети, в "Веб-Мастер" мне добавлять нечего, поэтому обычные способы вроде "Поиск для сайта" или "Яндекс XML" не работают.

Но, возможно, я что-то упустил, поскольку раньше, к примеру, у "Гугла" был не только "Custom Search API", но и "Google AJAX Search API", который не был завязан на какие-либо свои узлы. Возможно, что-то подобное есть и у "Яндекса"?

RS
На сайте с 14.02.2022
0

Нашёл ещё, что раньше у "Бинга" можно было в строку поиска добавлять "&format=rss", но сейчас выдаётся на это лишь пустышка.

У "Яндекса" есть рабочая переменная "&format=json", но она тоже выдаёт пустышку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий