- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги!
Проблема:
Вебмастер каждый день выдает уведомления, что сменился заголовок или метатег в Description, наряду с ними - постоянно меняется rel="canonical" у страниц.
Интернет-магазин на битриксе - https://smartcasual.ru
Смена тегов происходит у элементов страницы брендов https://smartcasual.ru/brands/
На сайте прописаны шаблоны в инфоблоке на вкладке SEO для элементов, пример:
1. {=this.Name} | Smart Casual
2. Каталог товаров бренда {=this.Name} в интернет-магазине Smart Casual. Стильный дизайн, максимальный комфорт и высокое качество — главные критерии при выборе коллекций. Быстрая доставка по Москве и регионам России.
Что происходит:
у заголовков постоянно, то добавляется, то убирается вот эта часть " | Smart Casual"
в дискрипшине вот так:
Старый метатег Description: GEOX GEOX Бренды. Стильный дизайн, максимальный комфорт и высокое качество — главные критерии при выборе коллекций для каталога Smart Casual. Доставка по Москве и регионам России.
Новый метатег Description: GEOX | Smart Casual Бренды. Стильный дизайн, максимальный комфорт и высокое качество — главные критерии при выборе коллекций для каталога Smart Casual. Доставка по Москве и регионам России.
канониклы вот так:
и наоборот!
прописаны на странице вот так
Помогите пожалуйста понять, в какую сторону надо копать, чтобы понять, почему постоянно меняются заголовки и каноникл?
это у програмера вашего спрашивать надо и внутри смотреть что там происходит а не тут
Спасибо - буду выяснять, просто пока от прогера на проекте ответ - что не знает 🤦 а я с таким не сталкивалась пока.
Спасибо - буду выяснять, просто пока от прогера на проекте ответ - что не знает 🤦 а я с таким не сталкивалась пока.
Как-то у вас странно, если просто код страницы смотреть, то там так:
<title>GERRY WEBER | Smart Casual</title>
А если инспектором в хромет, то там так:
<title>GERRY WEBER</title>
Насколько я знаю битрикс, он такими делами не занимается... Может где нибудь JS меняет заголовок после загрузки?
Шаблоны SEO для инфоблоков работают четко, если только один компонент на странице устанавливает заголовок, если несколько - будет устанавливать последний отработавший компонент. И не всегда это именно тот, который вам нужен.