- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В конфиге
В интернетах пишут что время тут указывается в секундах, а не миллисекундах.
Что тогда этот и миллионы других запросов, выполненных за доли секунды, делают в логе размером гигабайт (за сутки)?Хз. По дефолту. С чего бы это в структуре базы джумлы не было бы индексов? Это же, мммать, самая оптимизированная по производительности CMS...
да
Спасибо за намек, 10 минут пытался понять в чем проблема. Видимо, пора спать. Этот запрос действительно не использовал индексы (parent_id не входит в перечень из 8 индексов этой таблицы). Отключил, завтра буду собирать реально медленные запросы.По дефолту они туда не пишутся.
У меня такой вопрос, как отслеживать медленные UPDATE, INSERT в slow_query_log?
По дефолту они туда не пишутся.
Странно, что не пишутся. Там нет каких выборок. Все запросы долгие пишутся в лог, без разницы какого типа.
Странно, что не пишутся. Там нет каких выборок. Все запросы долгие пишутся в лог, без разницы какого типа.
А с чем это может быть связано, MariaDB стоит, может там какие то свои настройки логирования есть?
А вы точно уверены, что у вас есть INSERT 1 запрос или UPDATE 1 запрос, который выполняется больше установленного времени? Вроде это не такие и медленные запросы в большинстве случаев.
Может быть вы путаете с выполнение скриптов, в которых может быть по 100 разных INSERT, тогда это другое.
А вы точно уверены, что у вас есть INSERT 1 запрос или UPDATE 1 запрос, который выполняется больше установленного времени? Вроде это не такие и медленные запросы в большинстве случаев.
Может быть вы путаете с выполнение скриптов, в которых может быть по 100 разных INSERT, тогда это другое.
точно знаю сам его видел, 36 секунд висел, у меня вордпресс, смотрю через get_num_queries(), зависает апдейт подсчёта просмотров поста, пример
UPDATE `wp_count_views` SET `value` = '2' WHERE `item` = '79140'
но иногда, очень редко, вот хотелось бы выявить сколько всего таких зависаний за сутки, иначе придётся убрать этот подсчёт просмотров постов.
item