- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Убирать лишнее. Использовать семантическую вёрстку - чтобы ПС понимали, что вот - зона main content, вот навигация, хедер-футер и т.п. Смотреть через текстовый анализатор. Были у меня примеры, когда вот такие "сквозняки" все страницы сайта делали релевантными одним и тем же ключам и сайт тупо не мог получить позиции, потому что ключи переклеивало всё время с посадки на посадку. А вот после правок шаблона (там, правда, ещё ПФ подключили, но то такое):
А у меня два вопроса к вам. Смотрите, вы написали про майн, футер, хедер, есть общепринятые слова такие? Я не зная этого всегда раньше делал по крайней мере футер и хедер... И второй вопро, такими словечками помечать образно говоря в общий контейнер взять и дописать типа класс мэйн и другие или ждя каждого блока отдельно? И будет ли плохо если прописать класс а сам класс не писать в стилях?
майн, футер, хедер, есть общепринятые слова такие?
В html5 вроде были такие теги, но представители искалок скромно признавались в их игнорировании.
Смотрите, вы написали про майн, футер, хедер, есть общепринятые слова такие?
Это всё про спецификацию HTML5. Там уже есть article, nav и прочий aside и другие секционные элементы. Это не про стили. Тут шаблончик сайта надо немножко перепиливать.
Что касается css - то там речь именно о псевдостилях, благодаря которым можно выводить текстовый контент, который просто не будет индексироваться в принципе.
Это всё про спецификацию HTML5. Там уже есть article, nav и прочий aside и другие секционные элементы. Это не про стили. Тут шаблончик сайта надо немножко перепиливать.
Что касается css - то там речь именно о псевдостилях, благодаря которым можно выводить текстовый контент, который просто не будет индексироваться в принципе.
Похоже на обратный клоакинг)) а где почитать про это ?
А затести:
.blablabla:before {
content: 'Тут фигня не для индекса.'
ПС довольны?
ПС довольны?
Кушают же. Я не утверждаю, что весь "сквозняк" надо маскировать - но это, как минимум, лучше, чем использовать картинки, весь мусор - во внешних файлах (это тут я встроенную сиэсеску вкрячил для примера), ну, и меньше паразитных ключей на страничке, если это вообще важно.
Правильнее перепилить структуру, поправить вёрстку, убрать лишнее. css и js - тоже недурной вариант для всякой мелочёвки.
ПС довольны?
Если вас устроит голый XML, на нём тоже легко скрывать что-то отображаемое именно буквами, в примере скрыто от индексатора меню и бешеное количество внешних сцылок.
А вот Вы говорили про 80% убийство, а если 50%?) Я просто выделил часть текстовую, боковые меню не считал и сервис показал что схожего текста 50%, а 80% это если учитывать меню все и тд
А вот Вы говорили про 80% убийство, а если 50%?) Я просто выделил часть текстовую, боковые меню не считал и сервис показал что схожего текста 50%, а 80% это если учитывать меню все и тд
ПС оценивают текстовый контент не за один проход. Сначала - сырой html. Если сочтёт, что там порядок - придёт потом ещё для более углубленных проверок. Сочтёт дублем (хоть и нечетким) - не придёт. И не будет он на старте разбираться, где там меню, где основной контент. Это, в лучшем случае, когда-нибудь.
Вот лучше б и не рисковать.