Содержание странички для поисковика

1 234 5
i.lisovenko
На сайте с 14.01.2022
53
Виктор Петров #:

Убирать лишнее. Использовать семантическую вёрстку - чтобы ПС понимали, что вот - зона main content, вот навигация, хедер-футер и т.п. Смотреть через текстовый анализатор. Были у меня примеры, когда вот такие "сквозняки" все страницы сайта делали релевантными одним и тем же ключам и сайт тупо не мог получить позиции, потому что ключи переклеивало всё время с посадки на посадку. А вот после правок шаблона (там, правда, ещё ПФ подключили, но то такое):

А у меня два вопроса к вам. Смотрите, вы написали про майн, футер, хедер, есть общепринятые слова такие? Я не зная этого всегда раньше делал по крайней мере футер и хедер... И второй вопро, такими словечками помечать образно говоря в общий контейнер взять и дописать типа класс мэйн и другие или ждя каждого блока отдельно? И будет ли плохо если прописать класс а сам класс не писать в стилях?

Бесплатные обеды во Вкусно и точка https://halyavaitochka.ru
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
i.lisovenko #:
майн, футер, хедер, есть общепринятые слова такие?

В html5 вроде были такие теги, но представители искалок скромно признавались в их игнорировании.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
i.lisovenko #:
Смотрите, вы написали про майн, футер, хедер, есть общепринятые слова такие?

Это всё про спецификацию HTML5. Там уже есть article, nav и прочий aside и другие секционные элементы. Это не про стили. Тут шаблончик сайта надо немножко перепиливать.
Что касается css - то там речь именно о псевдостилях, благодаря которым можно выводить текстовый контент, который просто не будет индексироваться в принципе.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2047
Виктор Петров #:

Это всё про спецификацию HTML5. Там уже есть article, nav и прочий aside и другие секционные элементы. Это не про стили. Тут шаблончик сайта надо немножко перепиливать.
Что касается css - то там речь именно о псевдостилях, благодаря которым можно выводить текстовый контент, который просто не будет индексироваться в принципе.

Похоже на обратный клоакинг)) а где почитать про это ?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Vladimir SEO #:

А затести:

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru-RU">
<head>
<title>Тест псевдостилей</title>
<style type="text/css">
.blablabla:before {
    content: 'Тут фигня не для индекса.'
}
</style>
</head>
<body>
<h1>Тест</h1>
<div class="blablabla"></div>
<p>А тут нормальный текст для правильных посонов и буратин.</p>
</body> </html>
unycom
На сайте с 28.12.2010
155
Виктор Петров #:
.blablabla:before {
    content: 'Тут фигня не для индекса.'

ПС довольны?

Раздел имущества между супругами - https://www.razdel-imuscestva.ru/
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
unycom #:
ПС довольны?

Кушают же. Я не утверждаю, что весь "сквозняк" надо маскировать - но это, как минимум, лучше, чем использовать картинки, весь мусор - во внешних файлах (это тут я встроенную сиэсеску вкрячил для примера), ну, и меньше паразитных ключей на страничке, если это вообще важно.
Правильнее перепилить структуру, поправить вёрстку, убрать лишнее. css и js - тоже недурной вариант для всякой мелочёвки.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
unycom #:

ПС довольны?

Если вас устроит голый XML, на нём тоже легко скрывать что-то отображаемое именно буквами, в примере скрыто от индексатора меню и бешеное количество внешних сцылок.

i.lisovenko
На сайте с 14.01.2022
53
Vladimir SEO #:

А вот Вы говорили про 80% убийство, а если 50%?) Я просто выделил часть текстовую, боковые меню не считал и сервис показал что схожего текста 50%, а 80% это если учитывать меню все и тд

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
i.lisovenko #:
А вот Вы говорили про 80% убийство, а если 50%?) Я просто выделил часть текстовую, боковые меню не считал и сервис показал что схожего текста 50%, а 80% это если учитывать меню все и тд

ПС оценивают текстовый контент не за один проход. Сначала - сырой html. Если сочтёт, что там порядок - придёт потом ещё для более углубленных проверок. Сочтёт дублем (хоть и нечетким) - не придёт. И не будет он на старте разбираться, где там меню, где основной контент. Это, в лучшем случае, когда-нибудь.
Вот лучше б и не рисковать.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий