Яндекс явно невзлюбил... пару вопросов к Гуру!

DmitryX
На сайте с 30.06.2001
174
1084

Вот кол-во проиндексированных документов на сайте разными поисковиками:

Яндекс - 3088

Рамблер - 7635

Апотр - 4917

Google - 5260

Месяца три назад переписывал robots.txt Ошибок там никаких нет. Просто Яндекс что то выкидывает из базы, что то берет, но в последние свои заходы явно только посты форума... Нет никакой динамики, - не по 300-500 страниц за заход, а по 60-200 и только форум. Страницы с описанием техники, а значит с марками и моделями техники в title не хочет кушать, - не забирает... Как видно из статистики, Rambler намного динамичнее в этом отношении.

Вялые движения хостера по переписыванию акселератора для решения проблемы с if-modified-since ничем не закончились...

Теперь несколько вопросов... Прошу ответить если есть соображения, а лучше уверенность.

Может ли кто-нибудь вразумительно объяснить возможные причины такого вот поведения Яндекс.бота?

Имеет ли смысл, теперь, когда большая часть сайта и форума проиндексирована не Яндексом, так Рэмблером - переносить форум на поддомен и ждать переиндексации?

Как лучше решить проблему с if-modified-since у Зенона.

Там похоже ее не собираются решать. Знакомый тут, который работал на постмане Зенона говорит, что умный народ из саппорта оттуда потихоньку сваливает... Не знаю верить - или нет... :-)

Куда надежнее переехать в смысле, имеется ввиду вирт. хостинг.. Collacation не предлагать, т.к. этот выход я и сам знаю и думаю пока над ним... Уже предложили даже железки недорого.... Может кто подхостит из участников форума на своем нормальном серевере за разумные деньги? Или подскажет нормального хостера... ?

спасибо всем ответившим... Некоторые вопросы offtop но все связаны между собой...

[Удален]
Может ли кто-нибудь вразумительно объяснить возможные причины такого вот поведения Яндекс.бота?

Так наверно из-за того что рубится if-modified-since - новые страницы в очереди на переиндексацию и не доходят до бота.

Имеет ли смысл, теперь, когда большая часть сайта и форума проиндексирована не Яндексом, так Рэмблером - переносить форум на поддомен и ждать переиндексации?

Я бы лично не стал, лучше наверно поработать в сторону улучшения индексации Яндексом.

Куда надежнее переехать в смысле, имеется ввиду вирт. хостинг.. Collacation не предлагать, т.к. этот выход я и сам знаю и думаю пока над ним... Уже предложили даже железки недорого.... Может кто подхостит из участников форума на своем нормальном серевере за разумные деньги? Или подскажет нормального хостера... ?

Сам ищу вот сейчас - т. к. хоститься на серверах знакомых - это не есть гут. Пока смотрю в сторону Демос, по рассказам знакомого даунтайм отсутствует, и есть реально круглосуточный суппорт... но сам рекомендовать не могу пока, надо пробовать. Хотя контора вроде с именем, солидная...

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Как писал DmitryX

Думаю да, но сделать это надо аккуратно. Базу, если хостер и ПО форума позволяют, не трогать; после переноса на поддомен папку хттп://сайт/форум не сносить, а закрыть через robots.txt.

P.S. Я у себя так и сделал, все прошло без проблем (форум у меня phpBB).

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
DmitryX
На сайте с 30.06.2001
174

Спасибо, видимо надо все-таки потихоньку переносить на поддомен.

По поводу хостинга....

Демос конечно с именем, но чего то дороговато.... 100$ без НДС за 500mb/// Но да видимо машины пошустрее, саппорт пограмотнее... Надо думать!

Хорошее предложение от Hoster.ru Но вот надежная ли контора?

и от 100mb.ru вроде нелохое предложение по вирт. выдел. серверу. Но тоже сомнения в надежности!

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

я на хостер.ру сижу ...

М
На сайте с 17.11.2003
121

Professor, можно Вам офф вопросик в личку?

С уважением, Мадина
A1
На сайте с 07.07.2003
19

100mb.ru - не бери никогда !

У меня тама сайты были, так они очень часто вообще не грузились из за загруза на их стороне. Письма о помощи не помогали. Помогла смена хостинга :)

Дизайн (http://www.dewia.ru/), Web design (http://www.dewia.com/)
Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал Мадина
Professor, можно Вам офф вопросик в личку?

Он женат, точно знаю :D

Сори за офтоп.

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
М
На сайте с 17.11.2003
121

Netsah, Я понимаю :-) .Но я сугубо по работе - про каталог be1.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий