- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот кол-во проиндексированных документов на сайте разными поисковиками:
Яндекс - 3088
Рамблер - 7635
Апотр - 4917
Google - 5260
Месяца три назад переписывал robots.txt Ошибок там никаких нет. Просто Яндекс что то выкидывает из базы, что то берет, но в последние свои заходы явно только посты форума... Нет никакой динамики, - не по 300-500 страниц за заход, а по 60-200 и только форум. Страницы с описанием техники, а значит с марками и моделями техники в title не хочет кушать, - не забирает... Как видно из статистики, Rambler намного динамичнее в этом отношении.
Вялые движения хостера по переписыванию акселератора для решения проблемы с if-modified-since ничем не закончились...
Теперь несколько вопросов... Прошу ответить если есть соображения, а лучше уверенность.
Может ли кто-нибудь вразумительно объяснить возможные причины такого вот поведения Яндекс.бота?
Имеет ли смысл, теперь, когда большая часть сайта и форума проиндексирована не Яндексом, так Рэмблером - переносить форум на поддомен и ждать переиндексации?
Как лучше решить проблему с if-modified-since у Зенона.
Там похоже ее не собираются решать. Знакомый тут, который работал на постмане Зенона говорит, что умный народ из саппорта оттуда потихоньку сваливает... Не знаю верить - или нет... :-)
Куда надежнее переехать в смысле, имеется ввиду вирт. хостинг.. Collacation не предлагать, т.к. этот выход я и сам знаю и думаю пока над ним... Уже предложили даже железки недорого.... Может кто подхостит из участников форума на своем нормальном серевере за разумные деньги? Или подскажет нормального хостера... ?
спасибо всем ответившим... Некоторые вопросы offtop но все связаны между собой...
Так наверно из-за того что рубится if-modified-since - новые страницы в очереди на переиндексацию и не доходят до бота.
Я бы лично не стал, лучше наверно поработать в сторону улучшения индексации Яндексом.
Сам ищу вот сейчас - т. к. хоститься на серверах знакомых - это не есть гут. Пока смотрю в сторону Демос, по рассказам знакомого даунтайм отсутствует, и есть реально круглосуточный суппорт... но сам рекомендовать не могу пока, надо пробовать. Хотя контора вроде с именем, солидная...
Имеет ли смысл, теперь, когда большая часть сайта и форума проиндексирована не Яндексом, так Рэмблером - переносить форум на поддомен и ждать переиндексации?
Думаю да, но сделать это надо аккуратно. Базу, если хостер и ПО форума позволяют, не трогать; после переноса на поддомен папку хттп://сайт/форум не сносить, а закрыть через robots.txt.
P.S. Я у себя так и сделал, все прошло без проблем (форум у меня phpBB).
Спасибо, видимо надо все-таки потихоньку переносить на поддомен.
По поводу хостинга....
Демос конечно с именем, но чего то дороговато.... 100$ без НДС за 500mb/// Но да видимо машины пошустрее, саппорт пограмотнее... Надо думать!
Хорошее предложение от Hoster.ru Но вот надежная ли контора?
и от 100mb.ru вроде нелохое предложение по вирт. выдел. серверу. Но тоже сомнения в надежности!
я на хостер.ру сижу ...
Professor, можно Вам офф вопросик в личку?
100mb.ru - не бери никогда !
У меня тама сайты были, так они очень часто вообще не грузились из за загруза на их стороне. Письма о помощи не помогали. Помогла смена хостинга :)
Professor, можно Вам офф вопросик в личку?
Он женат, точно знаю :D
Сори за офтоп.
Netsah, Я понимаю :-) .Но я сугубо по работе - про каталог be1.ru