Перенос сайтов из Украины и США?

1 234
CO
На сайте с 01.06.2011
95
_fan_ #:

Кто вообще держит сайты на серверах Украины, России или США?

а где их держать? 

_
На сайте с 20.01.2014
116
C.O.R #:

а где их держать? 

Германия, Нидерланды

Стабильно на протяжении 10 лет.

_
На сайте с 20.01.2014
116
Vladimir SEO #:
все мои заказчики держут сайты в снг , вся коммерция
очень непредусмотрительно как по мне, в СНГ прикрыть или конфисковать что либо - не составит проблем, даже напрягаться полиции не сильно нужно будет.
Tilted Pers
На сайте с 21.06.2020
37
_fan_ #:
очень непредусмотрительно как по мне, в СНГ прикрыть или конфисковать что либо - не составит проблем, даже напрягаться полиции не сильно нужно будет.

А в Нидерландах и Германии инженеры ДЦ будут до последнего биться за данные и конфиденциальность каких-то клиентов. Если есть на то основания, и дадут конфисковать, и сервер к отделу привезти помогут - лишь бы свою пятую точку не подставлять.
Это бизнес, а не игра в доблестных рыцарей. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
_fan_ #:
ну вы скажите это тысячам ИМ которые размещены, они может задумаются над переносом
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
_
На сайте с 20.01.2014
116
Vladimir SEO #:
ну вы скажите это тысячам ИМ которые размещены, они может задумаются над переносом

Я думаю они могли видеть пример Казахстана, когда там все отрубилось.. и сделают все сами.

Но это логично, что нужно выбирать размещение серверов в наиболее стабильных странах.

СНГ никогда не входило в этот круг стабильных стран.

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
_fan_ #:
cloudflare в помощь

Если у сайта аудитория из одного региона то размещение сервера в этом регионе делает сайт более "быстрым" чем через cloudflare.

Разумеется если сайт мультирегиональный то использование cdn может быть полезным.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
_
На сайте с 20.01.2014
116
suffix #:
Если у сайта аудитория из одного региона то размещение сервера в этом регионе делает сайт более "быстрым" чем через cloudflare.

В теории как бы да. За это боролись и этого придерживались еще в далеких 2008-2010 годах, когда с интернетом были проблемы.

Не думал, что в 2022 году так много людей размещаются в СНГ странах...
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
_fan_ #:

Я думаю они могли видеть пример Казахстана, когда там все отрубилось.. и сделают все сами.

Но это логично, что нужно выбирать размещение серверов в наиболее стабильных странах.

СНГ никогда не входило в этот круг стабильных стран.

Не ну в странах где царьки в страхе отрубают инет - да согласен размещать не стоит, а в свободных по типу Украины смело можно. Проблем за всю историю не было вообще с хостингом, например украина хостинг 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
_fan_ #:
На сегодняшний день возможно все.
так это возможно везде и во всех странах
_fan_ #:
то это не означает - что так может быть всегда.

ну предсказывать будущее - удел сами знаете кого

факт есть - даже в Украине хостинги с нормальным резервированием в других странах

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий