- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот такой странный вопрос. Я довольно давно в SEO. Веду линкообмен на большом количестве сайтов. Есть несколько своих проектов, которые продвигаю и довольно успешно. Но хочется чего-то большего... :)
Вот как найти своих первых клиентов? Кто как начинал?
BigMaK, пока нет портфолио, первый клиент может прийти только по очень хорошей рекомендации. Для этого нужно позаботиться, чтобы все ваши знакомые знали, что вы занимаетесь продвижением сайтов :)
А там уж глядишь, и посоветуют кому-нибудь.
BigMaK, полностью согласна с bondarev.pp.ru - без портфолио тяжело
но Вы же пишете что продвигаете свои проекты и достаточно удачно - вот первый шаг к портфолио. Попробуйте поискать тех, кому нужна оптимизация (например, на разных форумах по оптимизации - мелких - их много и туда обычно и пишут несложные заказы на оптимизацию (по крайней мере так было раньше)), но не беритесь за сложные тематики и не просите много $ - всего и сразу получить нельзя. Так потихоньку наберетесь опыта и портфолио.
Спасибо за советы, попробую поискать заказы на форумах.
Отсутствие портфолио довольно относительно - у одной фирмы я веду более 20 сайтов (одной тематики - перевозки). Но это фирма близкого родственника и мне это не особо нравится.
раньше был популярен метод "препродвижения"...
выберите не слишком кокурентную тематику (куда можно влезть каталогами и линкаторами)... сделайте сайтик простенький, набейте контентом, продвиньте....
сдайте в аренду...
поддерживайте - первый проект в портфолио готов...
если есть наработки, базы, сайты - будет неплохое подспорье...
BigMaK, пока нет портфолио, первый клиент может прийти только по очень хорошей рекомендации
Неверно. Мой первый клиент был получен с помощью прямого звонка.
Алгоритм:
Выбираешь интересную тебе тематику. Ищешь сайты в этой теме, которые никто не продвигает и они находятся очень далеко от топа. Далее звонишь, просишь соединить с ген. диром. по поводу увеличения количества клиентов для него.
Далее рассказываешь ему о том как ему будет хорошо, если он закажет у тебя оптимизацию. Такой человек не попросит портфолио, если ты его убедишь в том что это ему надо.
P.S. Успех такого подхода зависит на 90% от умения продавать по телефону.
P.P.S. Если двух слов связать не можете, если голос дрожит и чувствуете неуверенность - то не стоит и пробовать.
P.P.P.S Когда Билл Гейтс впарил свою первую операционку для компании IBM в 198каком-то году, у него не было написано ни строчки кода, но он бил себя кулаком в грудь и заявлял, что все почти готово :)
Вот такой странный вопрос. Я довольно давно в SEO. Веду линкообмен на большом количестве сайтов. Есть несколько своих проектов, которые продвигаю и довольно успешно. Но хочется чего-то большего... :)
Вот как найти своих первых клиентов? Кто как начинал?
Первого клиента (хорошего) нашел по форуму (не этому), пришел в офис, устроился на первый месяц на ОЧЕНЬ смешную з/п. Через месяц результат был отличный, заказчик доволен, продолжили сотрудничество по более выгодной цене. Попросил его рекомендовывать, если кто-то заикнется о проблеме с оптимизаторами, и так пошло. Сейчас заказчиков очень много, могу выбирать те проекты, которые мне интересны. Рекомендации или портфолио нужно.
выберите не слишком кокурентную тематику (куда можно влезть каталогами и линкаторами)... сделайте сайтик простенький, набейте контентом, продвиньте....
сдайте в аренду...
Как я понимаю, это что-то вроде партнерских программа, но за определенную стоимость.
если есть наработки, базы, сайты - будет неплохое подспорье...
Понимаете, наработки-то есть: опыт продвижения (не особо большой, но все таки), свои сайты для ссылок, свой регистратор сидит.
Я скорее не понимаю, как развиваться дальше - где набирать клиентов.
Сейчас скажу очевидное. Если под рукой клиентов нет -- двигайте свой сайт в соответствующем направлении... и опыт и портфолио и клиенты.
Я скорее не понимаю, как развиваться дальше - где набирать клиентов.
ну вообще причины прихода клиентов очевидны:
1) продвижение в сети по СЕО запросам своего сайта (дороговато и накладно, но клиенты пойдут валом... звонки/письма по крайней мере)
2) как описал Ирокез - прямые продажи... но нужен реально хороший продавец
3) сарафанное радио (которого как я понимаю нет)
4) активный поиск на форумах (этом, других сеошных, фрилансных, джоб.ру в конце концов...)...
по копеечке и рубль будет
1) продвижение в сети по СЕО запросам своего сайта (дороговато и накладно, но клиенты пойдут валом... звонки/письма по крайней мере)
Не так уж и накладно, если взять какой-нибудь один среднечастотник, или ориентироваться только на региональную выдачу. При вложениях 100 долларов в месяц вполне можно иметь одного-двух новых клиентов в месяц.