Как стать оптимизатором?

12
BigMaK
На сайте с 12.12.2005
109
1407

Вот такой странный вопрос. Я довольно давно в SEO. Веду линкообмен на большом количестве сайтов. Есть несколько своих проектов, которые продвигаю и довольно успешно. Но хочется чего-то большего... :)

Вот как найти своих первых клиентов? Кто как начинал?

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://www.chaser.ru) - увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

BigMaK, пока нет портфолио, первый клиент может прийти только по очень хорошей рекомендации. Для этого нужно позаботиться, чтобы все ваши знакомые знали, что вы занимаетесь продвижением сайтов :)

А там уж глядишь, и посоветуют кому-нибудь.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Olya
На сайте с 03.12.2003
120

BigMaK, полностью согласна с bondarev.pp.ru - без портфолио тяжело

но Вы же пишете что продвигаете свои проекты и достаточно удачно - вот первый шаг к портфолио. Попробуйте поискать тех, кому нужна оптимизация (например, на разных форумах по оптимизации - мелких - их много и туда обычно и пишут несложные заказы на оптимизацию (по крайней мере так было раньше)), но не беритесь за сложные тематики и не просите много $ - всего и сразу получить нельзя. Так потихоньку наберетесь опыта и портфолио.

Диол :)
BigMaK
На сайте с 12.12.2005
109

Спасибо за советы, попробую поискать заказы на форумах.

Отсутствие портфолио довольно относительно - у одной фирмы я веду более 20 сайтов (одной тематики - перевозки). Но это фирма близкого родственника и мне это не особо нравится.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

раньше был популярен метод "препродвижения"...

выберите не слишком кокурентную тематику (куда можно влезть каталогами и линкаторами)... сделайте сайтик простенький, набейте контентом, продвиньте....

сдайте в аренду...

поддерживайте - первый проект в портфолио готов...

если есть наработки, базы, сайты - будет неплохое подспорье...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
bondarev.pp.ru:
BigMaK, пока нет портфолио, первый клиент может прийти только по очень хорошей рекомендации

Неверно. Мой первый клиент был получен с помощью прямого звонка.

Алгоритм:

Выбираешь интересную тебе тематику. Ищешь сайты в этой теме, которые никто не продвигает и они находятся очень далеко от топа. Далее звонишь, просишь соединить с ген. диром. по поводу увеличения количества клиентов для него.

Далее рассказываешь ему о том как ему будет хорошо, если он закажет у тебя оптимизацию. Такой человек не попросит портфолио, если ты его убедишь в том что это ему надо.

P.S. Успех такого подхода зависит на 90% от умения продавать по телефону.

P.P.S. Если двух слов связать не можете, если голос дрожит и чувствуете неуверенность - то не стоит и пробовать.

P.P.P.S Когда Билл Гейтс впарил свою первую операционку для компании IBM в 198каком-то году, у него не было написано ни строчки кода, но он бил себя кулаком в грудь и заявлял, что все почти готово :)

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
[Удален]
BigMaK:
Вот такой странный вопрос. Я довольно давно в SEO. Веду линкообмен на большом количестве сайтов. Есть несколько своих проектов, которые продвигаю и довольно успешно. Но хочется чего-то большего... :)
Вот как найти своих первых клиентов? Кто как начинал?

Первого клиента (хорошего) нашел по форуму (не этому), пришел в офис, устроился на первый месяц на ОЧЕНЬ смешную з/п. Через месяц результат был отличный, заказчик доволен, продолжили сотрудничество по более выгодной цене. Попросил его рекомендовывать, если кто-то заикнется о проблеме с оптимизаторами, и так пошло. Сейчас заказчиков очень много, могу выбирать те проекты, которые мне интересны. Рекомендации или портфолио нужно.

BigMaK
На сайте с 12.12.2005
109
MASe:
выберите не слишком кокурентную тематику (куда можно влезть каталогами и линкаторами)... сделайте сайтик простенький, набейте контентом, продвиньте....

сдайте в аренду...

Как я понимаю, это что-то вроде партнерских программа, но за определенную стоимость.

MASe:
если есть наработки, базы, сайты - будет неплохое подспорье...

Понимаете, наработки-то есть: опыт продвижения (не особо большой, но все таки), свои сайты для ссылок, свой регистратор сидит.

Я скорее не понимаю, как развиваться дальше - где набирать клиентов.

diмa5ty
На сайте с 26.12.2006
17

Сейчас скажу очевидное. Если под рукой клиентов нет -- двигайте свой сайт в соответствующем направлении... и опыт и портфолио и клиенты.

бла бла бла
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
BigMaK:
Я скорее не понимаю, как развиваться дальше - где набирать клиентов.

ну вообще причины прихода клиентов очевидны:

1) продвижение в сети по СЕО запросам своего сайта (дороговато и накладно, но клиенты пойдут валом... звонки/письма по крайней мере)

2) как описал Ирокез - прямые продажи... но нужен реально хороший продавец

3) сарафанное радио (которого как я понимаю нет)

4) активный поиск на форумах (этом, других сеошных, фрилансных, джоб.ру в конце концов...)...

по копеечке и рубль будет

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
MASe:
1) продвижение в сети по СЕО запросам своего сайта (дороговато и накладно, но клиенты пойдут валом... звонки/письма по крайней мере)

Не так уж и накладно, если взять какой-нибудь один среднечастотник, или ориентироваться только на региональную выдачу. При вложениях 100 долларов в месяц вполне можно иметь одного-двух новых клиентов в месяц.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий