301 редирект поверх плагина

L
На сайте с 01.02.2011
163
259

В общем ситуация довольно сложная, объясню в последовательности событий.

Изначально имелся сайт с весьма специфичными постоянными ссылкам (WP) по типу site.ru/?page_id=568
Далее на этот сайт пришла бригада замечательных программистов, которые поставили какой то свой модуль регистрации пользователей в стороннюю систему,
что к делу не относится. Важно то, что они для своих целей поставили поверх предыдущей проблемы Permalink Manager Lite.
Убрать плагин - не вариант, ложиться их система, которая заказчику необходима.

Моей задачей было вернуть человеческие урл страницам, был изменен тип постоянных ссылок на simple-post, поставлен cyr to lat.
Ну и собственно заданы новые урл всем старым страницам с редиректом со старого на новое.

Все ок, но появились некоторые страницы, доступные по двум адресам, к примеру

site.ru/about/?page_id=568
site.ru/about/

если отключить Permalink Manager Lite (чего мы сделать увы не можем), то проблема исчезает.

как вариант, мне нужно как то сделать редирект отсюда site.ru/about/?page_id=568 сюда site.ru/about

такие манипуляции не помогают:
Redirect 301 /about/?page_id= 568  /about/

собственно возможно я что то не так делаю? 

МА
На сайте с 02.11.2018
181

Как вариант - в роботсе запрети индексацию страниц с параметрами.

Как-то так:

Disallow: /*?*
Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
E
На сайте с 01.10.2017
112
Linblack :
такие манипуляции не помогают:
Redirect 301 /about/?page_id= 568  /about/

собственно возможно я что то не так делаю?

Естественно. Redirect работает по-другому. Вы по сути прописали циклическую переадресацию, но директива, видимо, этому препятствует или просто не может нормально работать из-за указания строки запроса.

Если на сайте в адресах вообще не используется строка запроса, попробуйте сделать коррекцию адреса с отбросом строки запроса средствами сервера, т.е. перед запуском WP. Также можно попробовать сделать внутреннюю переадресацию с заменой имени параметра page_id на p и с сохранением пути. Возможно, в этом случае WP сделает коррекцию сама.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий