Имеет ли смысл размещать dofollow ссылки в статьях с пометкой на правах рекламы?

12
Mric
На сайте с 24.11.2005
222
Виктор Петров #:

Ясно-понятно. Зачем нужна ссылка, если гуглоботу изначально говорят "Ты туда не ходи"? Есть большая разница между ссылкой, которую гуглобот просто видит, и ссылкой, по которой он идёт.
То, что все эти ссылки - как правило рекламные и купленные, всем и так понятно, включая Гугл. Помечать их дополнительно как ugc или sponsored - даже аналогию из реальной жизни найти не могу. Ну, не знаю, прийти на работу с бодуна, приклеив на лоб бумажку "Я вчера бухал". Честно, но зачем?

Ясно, спасибо, смысл я понял)
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Mric #:
Ясно, спасибо, смысл я понял)

На наше счастье в рунете Гугл ест практически всё, в анализе ссылочного не заходя за пределы индексации ссылки. Видим ссылку - ставим лайк. И это в то время, когда в бурже людей "Пингвин" заклёвывал до полусмерти.

Mric
На сайте с 24.11.2005
222
Виктор Петров #:

На наше счастье в рунете Гугл ест практически всё, в анализе ссылочного не заходя за пределы индексации ссылки. Видим ссылку - ставим лайк. И это в то время, когда в бурже людей "Пингвин" заклёвывал до полусмерти.

Я вообще-то про бурж все время говорил, рунет мне не нужен.
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Mric #:
Я вообще-то про бурж все время говорил, рунет мне не нужен.

Бурж буржу - рознь. Регион-то какой? Всё же США?

Mric
На сайте с 24.11.2005
222
Виктор Петров #:

Бурж буржу - рознь. Регион-то какой? Всё же США?

Испания.
Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Вроде в прошлом году новость выходила, что тэг типо реклама уже не канает в гугле. Возможно это так же относится и к ручной пометке - реклама (спонсор), если поставить разницы в общем-то никакой не будет. 
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Mric #:
Испания.

Ну, я таки бы не парился. ЕС от РФ в этом плане мало отличается от Зимбабве.
На днях мелькало в лентах, что Гугл может определить софт-404, если найдёт на странице что-то типа "не найдено" - так то про английский язык. Не думаю, что там будет эрекция на фразу "на правах рекламы".

Cuys #:
Возможно это так же относится и к ручной пометке - реклама (спонсор), если поставить разницы в общем-то никакой не будет. 

Смысл-то тот же. Гугляша пытается перевесить на вебмастеров часть своей нагрузки по определению качества и смысла ссылки. Поставил "спонсоред" - заполучи отказ в краулинге.
Ну нафиг.

Mric
На сайте с 24.11.2005
222
Cuys #:
Вроде в прошлом году новость выходила, что тэг типо реклама уже не канает в гугле. Возможно это так же относится и к ручной пометке - реклама (спонсор), если поставить разницы в общем-то никакой не будет. 
Это вы про какой тег реклама?
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий