Группа ВК: как переклеить url и сохранить позиции? (Есть ли аналог 301 редиректа в ВК?)

bankrotchik
На сайте с 11.07.2021
10
1207

Что имеем: Группа ВК, которая хорошо ранжируется по ключам в Яндексе и Google. За счет того что содержит в url и названии часть бренда.
Эту самую часть бренда использовать не желательно (может прилететь претензия).
Но люди ищут... хотят получать информацию.
Если использовать несколько брендов в Title, то думаю получается как информационный ресурс на эту тему. Запретить писать об этом нельзя. От такой претензии я знаю как отбиться.

Вопрос именно по технической переклейке ВК

С классическими сайтами и доменами все понятно (301 редирект) и весь вес и все остальное переклеится на новый домен. 
Соответственно моя задача - не растерять SEO потенциал выполнена. Новый сайт будет хорошо ранжироваться и заберет все от старого (или почти все).
Можно ли как-то сделать тоже самое с группой ВК? Если да, то как?

1. Если я просто (полностью) сменю короткий URL или Title - вероятно все слетит с топа? Скорее всего да...
1.1. Если сохраню только URL группы, но сменю за счет расширения Title - сохранится то что есть? (по моей логике должно остаться, а по Вашему опыту как?).
То есть <Слово описание категории> <бренд который сейчас>, <новый бренд>, <еще один>.  Как я писал выше - это уже больше про информацию на тему... Все ок.
2. Как альтернативный вариант рассматриваю оставление старых title и url с текущим названием - группа переехала и один большой кликабельный баннер на НОВУЮ.
Это чтобы сохранить SEO потенциал и текущий трафик с ПС Яндекс и Google.
2.1. Учтет ли Поисковая система это как за сигнал для переезда на новую группу? Переклеит ли?
2.2. Был ли у Вас опыт такого "редиректа" на новую группу внутри поиска Вконтакте? Будет ли новая группа ранжироваться выше?
3. Может есть ещё какой-то вариант решения, который я не учел?

Автоматическая звонилка https://4334.ru/phone | Автоматизация рутины https://4334.ru/zp

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий