- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Я всё чаще сталкиваюсь с ситуациями, когда в небольшом частном бизнесе люди вообще забрасывают сайты и работают через свои соц. страницы и рабочие паблики.
Ну это из серии "нас и здесь неплохо кормят". Но при этом часть потребителей всё же теряется. Хотя, если человек может вырастить только пять индюшек в год под заказ, ему, наверное, больше покупателей и не требуется.
Ну это из серии "нас и здесь неплохо кормят". Но при этом часть потребителей всё же теряется. Хотя, если человек может вырастить только пять индюшек в год под заказ, ему, наверное, больше покупателей и не требуется.
Поверьте, требуется, только, что делать с сайтом людям как правило непонятно. Тексты они не пишут, загрузить видео не всегда могут (форматы, конвертации, оптимизации, условности - для них тёмный лес), те кто делали сайт - уже след простыл. В регионах поискового трафика для них нет, вот они постят свои горизонтальные замыленные фоточки и трясущиеся видосики в группы, а группы таргетируют на региональные паблики и вообще забывают про сайт, какую-то почту.. Всё заказы теперь в личке и мессанджерах.
p.s. Это только на старте они загораются привлекательной идеей сайта, а когда сайт уже сделан и встаёт вопрос нудной рутины по его развитию, то энтузиазм спустя несколько месяцев испаряется.
По-моему, это сюр какой-то.
Это не сюр, это реалии. Большая часть молодежной аудитории (да и среднего возраста тоже) ежедневно листают новостную ленту. И здесь всё построено на объёктном визуальном восприятии.
Возьмём конкретный пример. Небольшая домашняя кондитерская пекарня. Ассортимент ограничен, объёмы выработки ограничены. Даже в варианте "торты на заказ" (и прочее) в регионах - это крохи при топовых позициях. А в соц. сетях фоточки конкретной выпечки - это тысячные просмотры, подписки и нередко десятки заказов на авторскую выпечку в неделю, треть из которых была холодной аудиторией.
И таких тем довольно много. Люди всё больше полагаются не на фактический поиск информации, а на свои визуальные впечатления. Если они что-то подходящее видели, помнят, то уже нацеленно ищут название пабликов или конкретный товар в маркетплейсах.
лично я вообще никак не воспринимаю такое.
Лично можно не воспринимать и относится к этому как угодно. Но там есть массовый спрос и своё вполне конкретное восприятие рабочего контента.
Большая часть молодежной аудитории (да и среднего возраста тоже) ежедневно листают новостную ленту.
Ссылку на статистические исследования дадите?
Ссылку на статистические исследования дадите?
Специально искать для вас ссылку на убедительное исследование мне лень, думаю, при большом желании сами справитесь, но могу дать другой фактический ориентир. Зайдите например в свою общую городскую VK группу, посмотрите сколько просмотров набирает средний пост за сутки.
По моим наблюдениям у города < 500K жителей коммерческий пост за сутки может собрать до 20K показов по общей аудитории.
Сможет что-то подобное контекстная реклама на единичном товаре/услуге в подобном регионе? Нет, конечно.
Зайдите например в свою общую городскую VK группу
Даже не знаю, что это такое. Меня нет в соцсетях, вообще.
Забавно. Не в курсе, но осуждаю :)
Ну хорошо, только коротко. Есть общие информационные городские паблики, там транслируется остросоциальная инфа, городские новости, развлекалово и коммерция (на коммерции держатели пабликов и зарабатывают).
Вот типовой рекламный пример. Стрелочкой указал на просмотры поста.
При удачных раскладах я собирал по нескольку десятков лидов за сутки, правда и актуальное время поста 1-2 суток. Далее пост смещается вниз. Через сутки активные переходы резко падают, а через 2-3 дня рекламный эффект заканчивается.
Забавно. Не в курсе, но осуждаю :)
Привычно :)
Не в курсе/не читаю/не вникаю/не соображаю, но ради принципа поспорить и потролить автора - это наше всё, это наши скрепы :)
Кто там не так давно про утрату национальной идеи? По-моему мы её и не теряли :))