- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А не кажется что задача "за последние 7 дней" немного отличается от задачи "за определенные даты/дату"? =)) 1 декабря это уже определенная дата
Так ТС и написал " на каждую дату", а не "на текущую дату".
То есть
среднее за неделю на 1 декабря
среднее за неделю на 2 декабря
среднее за неделю на 3 декабря
...
среднее за неделю на 12 декабря
Так ТС и написал " на каждую дату", а не "на текущую дату".
Какой то странный спор у нас =)) так на каждую дату надо выводить среднее, то есть у вас есть 100 записей за сегодня и 100 за вчера, вы хотите на каждую дату вывести среднее значение, то есть у вас будет 2 строки в выборке, за сегодня и за вчера. Там же условие важное, за последние 7 дней, 1 декабря не входит в этот интервал даже если попытаться натянуть сову на глобус))
у вас есть 100 записей за сегодня и 100 за вчера, вы хотите на каждую дату вывести среднее значение, то есть у вас будет 2 строки в выборке, за сегодня и за вчера.
А почему не за позавчера? А почему не за месяц? Откуда Вы взяли условие " за сегодня и за вчера"?
А почему не за позавчера? А почему не за месяц? Откуда Вы взяли условие " за сегодня и за вчера"?
Потому что такое условие у ТС, за последние семь дней, последние 7 дней это, как правило по дефолту, сегодня и 6 предыдущих, если не указано более четкого условия, например за последние 7 дней от такой то даты и так далее.
Да и select date(create_date) as d - не пойдёт здесь такое, нужна же именно дата, а тут дата+время.
Я не то чтобы придираюсь, мне просто сходу сама постановка задачи не понравилась. Я в таких случаях предпочитаю не морочить голову себе и базе данных, а разбирать результаты запросов скриптом.
Потому что такое условие у ТС, за последние семь дней, последние 7 дней это, как правило по дефолту, сегодня и 6 предыдущих, если не указано более четкого условия, например за последние 7 дней от такой то даты и так далее.
Вы меня не поняли. На дату 1 декабря не прокатит Ваше date(now()). Это как минимум. Но там и кроме этого будет затык на затыке, насколько я беглым взглядом могу разглядеть.
Да и select date(create_date) as d - не пойдёт здесь такое, нужна же именно дата, а тут дата+время.
Это тут как раз для этого и сделано, чтоб отсечь время
webinfo #:
Вы меня не поняли. На дату 1 декабря не прокатит Ваше date(now()). Это как минимум. Но там и кроме этого будет затык на затыке, насколько я беглым взглядом могу разглядеть.
Затык то в чем? Понять не могу, date(now()) даст текущую дату без времени... При чем тут 1 декабря, попробуйте составить текстом условие где будет понятно, что надо выбрать на 1 декабря и чтоб там фигурировала фраза "за последние 7 дней" и сравните с тем что в стартопике.
PS. Когда меня просят выводить например сумму заказов за последние 7 дней, для меня это значит, что человек при обращении хочет получить данные именно за последние 7 дней от текущего момента, а не чтоб я сам придумал с какой даты мне ему данные за 7 дней показать
Это тут как раз для этого и сделано, чтоб отсечь время
Миль пардон, это меня переклинило. Скопипастил, не обратив внимание на функцию.
Понять не могу, date(now()) даст текущую дату без времени... При чем тут 1 декабря, попробуйте составить текстом условие где будет понятно, что надо выбрать на 1 декабря и чтоб там фигурировала фраза "за последние 7 дней" и сравните с тем что в стартопике.
Именно текущую. А надо на каждую, как написано в стартпосте. То есть на 1 декабря не пойдёт.
Когда меня просят выводить например сумму заказов за последние 7 дней, для меня это значит, что человек при обращении хочет получить данные именно за последние 7 дней от текущего момента, а не чтоб я сам придумал с какой даты мне ему данные за 7 дней показать
Я написал выше, что Вы неправильно поняли фразу "за последние 7 дней". Так как написано "на каждую дату", то и эти "последние 7 дней" отсчитываются от той самой "каждой даты".