- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу поделиться своими небольшими выводами и наблюдениями, к которым пришел после анализа ссылок на свои сайты :)
1) тиц больше всего упал на том сайте который вел перекрестный обмен, на самом сайте внешних ссылок мало, тиц был 50 после прошлого аппа, при 56 ссылающихся сайтах. сейчас ссылается 241 (из них около 70 каталожные, остальные полученны с сайтов различных тематик путем перекрестного обмена Ъ!ъ). Все ссылки не обрамлены текстом. - Здесь вывод напрашивается такой: не меняться без тематики :) И вывод из третьего пункта.
2)Есть сайт с 20 ссылками - все морды, при чем не самые слабые, внешних ссылок с этого сайта нет вообще. Тиц 0 (Ъ!). Когда бы такое было... :) 15 морд не подходят по тематике сайту, а 5 подходят. ССылки не обрамлены текстом. - Вывод тот же что и в певом пункте :) И вывод из третьего пункта.
3) Есть сайт который менял ссылками в обрамлениии текста, мини-статьями так сказать, так он пострадал меньше всех. :) Вывод: простые ссылки без обрамительного текста плохо учитываются ☝
4) Сайт из первого пункта менялся однолинками Ъ! Есть еще сайт, который менялся тоже перекрестно, с теми же сайтами, но только пятилинками, без обрамительного текста Ъ! на него сейчас 224 ссылки, но тиц 50 Ъ! Вывод: многолинки рулят ☝ (впрочем как и линкопомойки 😂 )
З.Ы. Подтвердите, если кто менялся только статьями и тиц у вас не упал :)
Хочу поделиться своими небольшими выводами и наблюдениями, к которым пришел после анализа ссылок на свои сайты :)
1) тиц больше всего упал на том сайте который вел перекрестный обмен, на самом сайте внешних ссылок мало, тиц был 50 после прошлого аппа, при 56 ссылающихся сайтах. сейчас ссылается 241 (из них около 70 каталожные, остальные полученны с сайтов различных тематик путем перекрестного обмена Ъ!ъ). Все ссылки не обрамлены текстом. - Здесь вывод напрашивается такой: не меняться без тематики :) И вывод из третьего пункта.
2)Есть сайт с 20 ссылками - все морды, при чем не самые слабые, внешних ссылок с этого сайта нет вообще. Тиц 0 (Ъ!). Когда бы такое было... :) 15 морд не подходят по тематике сайту, а 5 подходят. ССылки не обрамлены текстом. - Вывод тот же что и в певом пункте :) И вывод из третьего пункта.
3) Есть сайт который менял ссылками в обрамлениии текста, мини-статьями так сказать, так он пострадал меньше всех. :) Вывод: простые ссылки без обрамительного текста плохо учитываются ☝
4) Сайт из первого пункта менялся однолинками Ъ! Есть еще сайт, который менялся тоже перекрестно, с теми же сайтами, но только пятилинками, без обрамительного текста Ъ! на него сейчас 224 ссылки, но тиц 50 Ъ! Вывод: многолинки рулят ☝ (впрочем как и линкопомойки 😂 )
З.Ы. Подтвердите, если кто менялся только статьями и тиц у вас не упал :)
Менялся статьями, но тИЦ все равно упал примерно 30%.
Менялся статьями, но тИЦ все равно упал примерно 30%.
На моем сайте из 1 пункта на все 80% упал :) Так что все-таки статьи лучше.
Может причина не в способах получения ссылок, а в их качестве. Ведь статью можно разместить на сотне не тематических "нулевых" сайтов, а можно на 10 тематических ресурсах с большими показателями. И в обоих случаях размещались статьи.
Поскольку Яндекс поработал над улучшением алгоритма вычисления тематический_ИЦ, можно предположить, что "лучше" стала учитываться тематичность.
apanukow, в том то и дело, что у меня 2 сайта менялись перекрестно по одной и той же базе, один однолинками, второй многолинками - больше тица передалось тому, который менялся многолинками.
Сайт из второго пункта менялся по этой же базе, но ссылками в обрамлении текста - на нем падение тица наименьшее :)
А я в этом не уверен...
Это была только первая волна перетряха... ведь вторая должна быть в выдаче ;)...
А там глядишь и третья и четвёртая... недоработочки, "неусмотрелочки" всякого рода.
похоже на усиленную борьбу с "плохими" методами оптимизации...
Мне кажется, что таких больших изменений не будет... Яндекс кого-то КОНКРЕТНО не хотел задеть, он просто понизил вес каталогжных ссылок, еще некоторые введения.
После аппа он увидил, что половина рунета полетела вниз с ТИЦом... Мне кажется, что он все-таки верент прежний вес ссылкам, либо что-то сделает. Ведь он то задел невинные сайты, а хотел помойку понизиить... Он ведь не может клацнуть мышкой и вернуть все... думаю в следуйчем аппе ТИЦа он все-таки решит все это... Но это будет конечно же поле НГ. Насчет аппа в позициях, то он тоже не будет приследовать цель "выкенуть всех и оставить дорвеи" он понимает свои ошибкив предыдущих аппах, будет исправлять.. Хотя это все мое ИМХО. Я думаю именно так, много людей могут со мною поспорить... Не судите строго)
Так может, второй сайт "лучше" попал под тематику или обрамление ссылки текстом "спасло" от борьбы Яндекса с линкообменом?
apanukow, в том то и дело, что у меня 2 сайта менялись перекрестно по одной и той же базе, один однолинками, второй многолинками - больше тица передалось тому, который менялся многолинками.
Сайт из второго пункта менялся по этой же базе, но ссылками в обрамлении текста - на нем падение тица наименьшее :)
apanukow, не думаю, ибо в базе по тематике не много сайтов было, из тех с которыми менялся :) Из 200 с лишним беков, под тематику попадут разве что 10%
дайте яндексу в период застоя новогоднего нормально поработать...
вот после праздников и посмотрим, что будет...