Вот и вступили в действие новые налоговые правила для Украины

12
alinz
На сайте с 10.01.2010
104
dndz-sat #:

По поводу Гугла, это хороший вопрос, правомерно ли они ввели эти дополнительные поборы. В законе вообще не сказано ничего о частниках, участниках подобных рекламных сетей, да и размер оборота там указан вполне конкретно, очень большие цифры для крупных компаний. Получается просто вполне типичное поведение и обычное кидалово от Гугла - мы вам доп.комиссию ввели просто потому что так хочеться, под шумок новых законов, свои затраты со своего кармана платить не будем.

А кто же его посадит, он же памятник !!!

Насчет гугла - охренел. Как пришел недавно Метью Кейтс в Гугл, так и начались увеличение прибыли  на 1000и% в год в гулугулу, поисковые алгоритмы закрутили, всех на контекст присадили, в контексте цена клика из-за баранов-рекламодателей и их умных кампаний и оптимизаторов взлетела на порядки, теперь налоги. 

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324

В России так уже очень давно. Я даже создавал одному клиенту из России контекст с украинскими платежными данными, чтобы 18% сэкономить.

А вообще тут бомбануло смотрю у некоторых. 

Скажем так, в Украине все стабильно хреново. Что-то становится лучше, что-то хуже, но в целом, все по-прежнему :) Разве что свобода слова побольше. Можно на митинг выйти, и тебя потом не будут швабрами 5 лет драть. 

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
BrickLayer #:

Адеснс, это лишь вершина-вершины куска айсберга.
Налог на зарплату и ндс в магазине, это уже еще чуть-чуть 50%
А еще есть куча налогов в качестве сертификатов и логистики (где есть дорожный сбор и акциз на бензин)
Так считать пересчитывать можно, за все переплата идет без всяких оформлений до 200%
Куда деньги идут, я хз. Дороги в ямах, транспорт-скотовозки, жилой фонд в говне.

Не хочу засорять топик про адсенс, но государство очень хорошо стимулируетне платить налоги и уходить максимально в тень.
Даже сам его величество гугл засел в Ирландии, а яндекс в Нидерландах

Были у меня "друзья" которые считали так же, в том числе с этого форума. Я действительно раньше ошибочно называл их друзьями, но в один прекрасный момент понял, что такое рассуждение - это рассуждение жлоба, который дальше своего носа ничего не видит. Ничего личного, так как с вами я лично не знаком, и сравнение со жлобами - это было только, что касается моих "бывших друзей", но считаю нужным своё ИМХО высказать, ну и в очередной раз осуждаю такое поведение и такие мысли как таковые.

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
V7
На сайте с 28.09.2015
87

Чета я не понял... А России разве не так? 

Оплачиваю как частное лицо и со счета организации  юр. лица, согласно нормам налогового законодательства 20% в виде НДС уходит в бюджет, на счет рекламной компании зачисляется сумма на 20% меньше.

Все как-то привыкли, стало нормой...

Y
На сайте с 24.12.2010
139
В какой юрисдикции можно открыть аккаунт без НДС?
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий