- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Разыскиваю наилучший софт/сервис для разбора и группировки запросов. Что вы смело можете рекомендовать?
Смело только Кей Ассорт.
Несмело Мадженто кластеризатор. Он вроде бы даже бесплатный.
Ещё более несмело кластеризатор в Кей Коллекторе (но он там как-то по своим алгоритмам работает, получается совсем не тоже самое, что в Кей Ассорте, при ручной проверке в том числе многие вещи не бьются).
Сервисы лучше не юзать, ибо это везде грабёж.
Разыскиваю наилучший софт/сервис для разбора и группировки запросов. Что вы смело можете рекомендовать?
Рекомендовать смело могу только самостоятельную кластеризацию. Во-первых, вы ответственно будете понимать что, как и зачем делаете, во-вторых, будете закреплять полезный навык вручную проверять результаты, а не надеяться на программное решение, которое сделали до вас, в-третьих, работая с проектом на перспективу от полугода и далее вы всё равно будете по нескольку раз сверять ранжирование и дошлифовывать релевантность по НЧ хвосту.
Софт полезен только неуверенным новичкам, либо ввиду необходимости формально провести кластеризацию большого объёма информации в короткий срок (такое бывает, когда клиенту на старте нужно много и быстро), а в последующем вы всё равно будете вручную корректировать и от результатов софта останутся лишь воспоминания.
Приветствую.
Топвизор
Бонус
А Rush Analytics чем плох? )) Там всё так красиво и понятно. )) Можете кинуть в меня камушком. Но мне интерфейс понравился и количество разных опций. Вообще вот сделано для людей, я бы сказал. Пишут, правда, что один из дорогих. Но по ценам - это уж смотрите сами. Пробный период есть практически везде.
Наверняка всем хорош, просто сервисы это всегда просто непомерно и непростительно дорого. В Кей Ассорт я один раз выдачу собрал и могу хоть 150 раз её кластеризовать с разными порогами, разными режимами, пробовать миграцию включать и так далее. В любом сервисе за это каждый раз будут брать деньги.
Кроме того, я собираю данные выдачи для Яндекса по 5 рублей за 1000 запросов (или 20 рублей, если речь про Гугл). Сколько 1000 запросов стоит в любом сервисе, даже в самом дешёвом?
Делайте выводы)
Рекомендовать смело могу только самостоятельную кластеризацию. Во-первых, вы ответственно будете понимать что, как и зачем делаете, во-вторых, будете закреплять полезный навык вручную проверять результаты, а не надеяться на программное решение, которое сделали до вас, в-третьих, работая с проектом на перспективу от полугода и далее вы всё равно будете по нескольку раз сверять ранжирование и дошлифовывать релевантность по НЧ хвосту.
Софт полезен только неуверенным новичкам, либо ввиду необходимости формально провести кластеризацию большого объёма информации в короткий срок (такое бывает, когда клиенту на старте нужно много и быстро), а в последующем вы всё равно будете вручную корректировать и от результатов софта останутся лишь воспоминания.
Вы действительно предлагаете тысячи ключей разносить руками по кластерам? :)
Решительно нет никаких проблем, если понимать, как запросы группируются и распределяются, решая вопрос поступательно от общего к частному.
Вас же не смущает для этих многих тысяч - через маски использовать запросы для посадочных страниц, не смущает покупать для запросов ссылки, не смущает для серьёзных больших сайтов годами расширять семантику? Не смущает.
Также и здесь вопрос в подходах.
И опять-таки, что вы имеете ввиду под "разносить руками"? Каждый рабочий запрос из одной строчки переносить в другую? Этого конечно же не надо делать, а вот группировать запросы через тот же Keycollector - это, что называется must have, поэтому даже за один рабочий день можно отсеять и группировать для посадочных несколько, а иногда и полтора десятка тысяч запросов. Муторно, долго, но нередко приходится.
Поэтому обратите внимание, я не говорил "вручную", я говорил "самостоятельно" :) Хотя и в том, и в другом случае руки участвуют :) Но помимо рук я призываю использовать голову и тренировать навык, а не доверять слепо любому кластеризатору, который может ошибаться и единственное внятное и позитивное, что можно в ответ получить от авторов этих кластеризаторов - "Спасибо за указанную проблему, вставим в очередь предстоящих доработок".
Когда ты многократно натыкаешься на проблемы кластеризаторов и понимаешь, что со своим софтом можешь это делать более стабильно и точно, то и отпадает надобность в этих сервисах.
Само собой допускаю, что в отсутствии Keycollector-а и должного опыта в кластеризации конечно новичку онлайн сервис может помочь, на эту аудиторию они в общем-то и рассчитаны.
Так тыщу-полторы запросов действительно легче/качественней в экселе кластеризировать, очень хорошая сео-надстройка есть для этого дела, а если ключей больше, то тут согласен, лучше в софт загнать, тот же кейасорт или кейкластер
в экселе кластеризировать, очень хорошая сео-надстройка есть для этого дела
SeoTools for Excel или что-то еще?