Гугл не видит разницы между словами "здания" и "дома". Что делать.

ОК
На сайте с 10.05.2017
35
976
Уже несколько месяцев мучаюсь с этой настройкой. Моя компания строит промышленные здания и склады. Не дома, не сараи, не коттеджи, на запросы по строительству которых заходят на сайт из платной рекламы Гугл.
Ввела в стоп слова слово "дом" во всех падежах и сочетаниях.  Обращалась к поддержке. Ответ был странный. Девушка предположила, что вошедшие через поисковую рекламу не ставят пробелы, вот и получаются такие входы на запросы. И я не придумала, что делать. Что посоветуете, коллеги?
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
118

Вы хотите сказать что по запросу "промышленный сарай" потенциальный клиент попадает к вам на сайт через контекст? 😁

Кстати вы используете точные совпадения?

maxfacktor
На сайте с 06.12.2021
6
Ольга_Кравчук :
Уже несколько месяцев мучаюсь с этой настройкой. Моя компания строит промышленные здания и склады. Не дома, не сараи, не коттеджи, на запросы по строительству которых заходят на сайт из платной рекламы Гугл.
Ввела в стоп слова слово "дом" во всех падежах и сочетаниях.  Обращалась к поддержке. Ответ был странный. Девушка предположила, что вошедшие через поисковую рекламу не ставят пробелы, вот и получаются такие входы на запросы. И я не придумала, что делать. Что посоветуете, коллеги?

Это происки искусственного интеллекта, который так воспринимает семантику  :)  если хотите исключить  дома, сараи и т.д . добавляете это все в стоп слова. Если хотите, чтобы было меньше шлака в запросах как и писал коллега выше ставить "точные совпадения" . Да чуть охват снизится, но шлака станет заметно меньше.   

Контроль сотрудников и учет рабочего времени https://bitcop.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий