Тег nofollow - есть ли смысл оставить ссылку?

Y0
На сайте с 20.10.2021
76
373

Вот я хожу-брожу ручками ставлю ссылки на сайтах-площадках. Площадки, где можно оставить ссылку, нахожу на Ахрефс, когда анализирую ссылочный профиль конкурентов. И вот я обнаружил, что некоторые ссылки обернуты тегом nofollow. То есть, ссылка с таким тегом была проиндексирована и Ахрефс ее нашел. Но, передают ли она вес? Стоит ли время тратить, то есть регистрироваться, и оставлять ссылки на таких площадках?

Л1
На сайте с 27.12.2016
164
Yandex-007 :

Вот я хожу-брожу ручками ставлю ссылки на сайтах-площадках. Площадки, где можно оставить ссылку, нахожу на Ахрефс, когда анализирую ссылочный профиль конкурентов. И вот я обнаружил, что некоторые ссылки обернуты тегом nofollow. То есть, ссылка с таким тегом была проиндексирована и Ахрефс ее нашел. Но, передают ли она вес? Стоит ли время тратить, то есть регистрироваться, и оставлять ссылки на таких площадках?

не стоит потому-что вес они не передают

не стоит потому что везде где можно зарегаться и оставить ссылку это сайты-помойки которые тоже толку не дадут

Aurums
На сайте с 28.02.2020
72
Yandex-007 :

стоит

леонид1161 #:

не стоит потому-что вес они не передают

не стоит потому что везде где можно зарегаться и оставить ссылку это сайты-помойки которые тоже толку не дадут

Тык

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764
Yandex-007 :
обернуты тегом nofollow

Вроде бы нет такого тега. 

Yandex-007 :
Стоит ли время тратить, то есть регистрироваться, и оставлять ссылки на таких площадках?

Лет 13 назад. Или в википедии... разве вам создатель не говорил?

minsky
На сайте с 01.09.2012
176

Конечно же стоит, noindex тоже, если вдруг задашься вопросом, редиректные тем же макаром.

Поисковики уже давно ссылки, обернутые nofollow просто считают намеком, а не обязательным указанием, что она "не нужная".

Для так целей есть другие атрибуты rel=“sponsored” и rel=“ugc”

И сам подумай, если все будут dofollow, не подозрительно ли получится естественность ссылочной массы?

Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий