Реклама украинского интернет-магазина в Яндексе

1 234
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
John Silver #:

Тут не просто пользование Яндексом, тут сотрудничество с денежными операциями с российской компанией находящейся под санкциями в Украине. 

Откройте здесь же раздел "Монетизация в Рекламной Сети Яндекса",  или "платежные системы", и просто пройдитесь по названиям топиков. Тысячи украинцев продолжают пользоваться вебмани, получают выплаты из директа, и т.д. и т.п.
Нет статьи " денежные операции с российской компанией находящейся под санкциями в Украине".  Не лезьте в политоту, или темы связанные с УК и никому вы не будете интересны. 

JS
На сайте с 19.11.2020
97
genjnat #:

Откройте здесь же раздел "Монетизация в Рекламной Сети Яндекса",  или "платежные системы", и просто пройдитесь по названиям топиков. Тысячи украинцев продолжают пользоваться вебмани, получают выплаты из директа, и т.д. и т.п.
Нет статьи " денежные операции с российской компанией находящейся под санкциями в Украине".  Не лезьте в политоту, или темы связанные с УК и никому вы не будете интересны. 

Я не юрист и в этом не особо разбираюсь, и вы я так понимаю тоже не юрист. Но, как мне кажется, санкции для того и накладываются чтобы запретить эти самые денежные операции. Мы занимаемся производственным оборудованием и у нас много подлых конкурентов. Склик рекламы, жалобы куда попало и так далее... Поэтому хотелось бы быть уверенными на 100%, что реклама в Яндексе это законно и ничего за это не предъявят.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
genjnat #:

А вот тут ты не совсем прав.

Если компания под санкциями - ни о каких делах с ней (в тч и финансовых) речи быть не может. Это и есть понятие "экономические санкции" и их нарушение есть нарушение закона.

Да, по факту люди работают. И это, что называется, на свой страх и риск. Чтобы их притянуть (а тем более наехать всяким условным Завирухам) - много усилий не понадобится. Было бы желание. Единственно что виляет на эти риски - физ расположение компании и связи их владельцев.

Айдаровцы во главе с 19-летней активисткой напали на офис в Виннице
Айдаровцы во главе с 19-летней активисткой напали на офис в Виннице
  • 2014.12.27
  • Петр Кузнецов
  • bloknot.ru
Несколько бойцов "Айдара" в масках под руководством 19-летней Виты Заверухи заявились в офис фирмы в Виннице, обвинив в сотрудничестве с Россией.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
John Silver #:
Поэтому хотелось бы быть уверенными на 100%, что реклама в Яндексе это законно и ничего за это не предъявят.

"За рекламу" предъявить невозможно. А вот за финансовые операции с санкционной компанией - очень даже.

Поэтому нужна схема через посредника ;)

John Silver #:
Я не юрист ..Мы занимаемся производственным оборудованием

А у вас, что юристов нет?

John Silver #:
подлых конкурентов.

А подлые потому что конкуренты? Или потому что грамотнее, с юристами?

J
На сайте с 10.10.2017
64
John Silver #:

Просто судя по тому, что в стране происходит, я не удивлюсь если мне предъявят что-то типа финансирования агрессора или еще какую-то дичь).

Интересная, кстати, штука. У нас в РФ страны НАТО типа враги - а власти там отдыхают. У вас Россия - типа враги, а торговля вовсю идет (электричество покупаете например).

Война походу только для простого народа.

Программы на заказ https://upread.ru/
JS
На сайте с 19.11.2020
97
SeVlad #:

"За рекламу" предъявить невозможно. А вот за финансовые операции с санкционируемой компанией - очень даже.

Без финансовых операций не получится.

SeVlad #:

А у вас, что юристов нет?

Нет.

SeVlad #:

А подлые потому что конкуренты?

Да.

JS
На сайте с 19.11.2020
97
JJizn #:

Интересная, кстати, штука. У нас в РФ страны НАТО типа враги - а власти там отдыхают. У вас Россия - типа враги, а торговля вовсю идет (электричество покупаете например).

Война походу только для простого народа.

Не хочу это здесь обсуждать, но, да, вы правы.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
John Silver #:
Я не юрист и в этом не особо разбираюсь, и вы я так понимаю тоже не юрист.

Если у вас какая-то заметная компания, и деятельность связанна с лицензированием, разрешениями/запретами, то лучше не стоит. Это уже не вопрос нарушения закона с вашей стороны. А скорее наоборот, можно самому оказаться объектом противозаконных действий. Любителей кошмарить, обилечивать, валить конкурентов и пр. под идеологические лозунги хватает.
 Ну а так-то, вот более показательный пример, даже за открытие обменника с вебмани, яд, киви и пр. на Украину человек получил штраф. И как понимаю, не за пользование запрещенными сайтами/платежными системами. А за нарушение правил работы подобных обменников. Эти платежные системы не зарегистрированы в Украине.

Украинца оштрафовали на 85 тыс. грн за вывод денег из систем Webmoney и Яндекс Деньги
Украинца оштрафовали на 85 тыс. грн за вывод денег из систем Webmoney и Яндекс Деньги
  • 2021.08.27
  • internetua.com
Несмотря на экономические санкции и запрет деятельности в Украине российских компаний, многие отечественные интернет-фрилансеры по-прежнему продолжают негласно работать с российскими заказчиками и получать гонорары через запрещенные системы электронных платежей. Для таких людей остро стоит вопрос вывода заработанных денег на украинские счета. С...
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
John Silver #:
Нет.

Тогда лучше заниматься пирожками, а не производственным оборудованием. (И то могут понадобится юристы.)

Хотя... там тоже конкуренция.

JS
На сайте с 19.11.2020
97
SeVlad #:

Тогда лучше заниматься пирожками, а не производственным оборудованием. (И то могут понадобится юристы.)

Хотя... там тоже конкуренция.

Мы сами разберемся чем нам заниматься.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий