CMS и Google

P
На сайте с 25.09.2021
12
393

Земляне, вопрос такой:  Google любит какие-то определенные CMS или ему все равно, хоть самопис? Слышал байку про DRUPAL :)

И он относится к каким-то определённым цветам в дизайне критически?

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Наличие CMS вообще и какой-то конкретной Гуглу пополам - лишь бы сайт сканировался просто и быстро.
Цвета? Ну, есть у них доки по оценке дизайна сайта, предпочтений по цветам я там не помню. Оценивается общее качество, да и то, насколько я понимаю, вручную - и я бы на визит асессоров Гугла особенно не рассчитывал. Индия большая, но асессоров всё равно не хватает.
P
На сайте с 25.09.2021
12
Виктор Петров #:
я общее качест
Можно ли расчитывать  на таблицу цветов Лебедева? https://www.artlebedev.ru/colors/
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Papandos #:
Можно ли расчитывать  на таблицу цветов Лебедева?

Ну, это же не таблица рекомендуемых цветов, это просто веб-цвета, отобранные под самые допотопные мониторы и с ограничениями как в GIF.
Гамму лучше подбирать более специализированными инструментами, я до сих пор использую бесплатную софтинку ColorCop.
Смотрите, чтобы с читабельностью был порядок и цвета не вырвизглаз, остальное - вкусовщина.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Papandos :
Google любит какие-то определенные CMS или ему все равно, хоть самопис?

Ему всё равно.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Я даже не уверен, что гугл занимается определением такой не нужной ему фигни. Он код страницы тянет, какая ему разница, какой движок занимается управлением страницами?
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Selmak #:
Я даже не уверен, что гугл занимается определением такой не нужной ему фигни.
Заканчивался 2021г... Люди всё меньше умеют думают головой, но читают древние ГСы и смотрят видосики с разными бреднями.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Selmak #:
Я даже не уверен, что гугл занимается определением такой не нужной ему фигни. Он код страницы тянет, какая ему разница, какой движок занимается управлением страницами?

Занимается. Он пытается рендерить и оценивать сайт так, как его получает юзверь.
Понятно, что раскладка цветов там далеко не на первом месте в списке критериев оценки, и понятно также, что здоровья у Гугла на просчёт такой фигни сейчас нету и дальше не будет. Но теоретически - это всё же метрики оценки.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Виктор Петров #:

Занимается. Он пытается рендерить и оценивать сайт так, как его получает юзверь.
Понятно, что раскладка цветов там далеко не на первом месте в списке критериев оценки, и понятно также, что здоровья у Гугла на просчёт такой фигни сейчас нету и дальше не будет. Но теоретически - это всё же метрики оценки.

Вот как...А что от движка есть в коде страницы? С чем взаимодействует пользователь?

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Selmak #:
Вот как...А что от движка есть в коде страницы? С чем взаимодействует пользователь?

Так я про цвета. Движок-то ему точно не важен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий